Петли для пуговиц из шнура и рулика

ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ НА БЛУЗКУ ИЗ РУЛИКА НА ПАЛЬТО ИЗ ШНУРА   

Петли для пуговиц на блузку или платье делают из вытачного шнура рулика.  Изящные навесные петли делают к нарядным блузкам, для застежки на рукавах, по разрезу на полочках блузок для мелких пуговиц. Таких навесных петель делают много и пришивают их часто, они не просто застежка, навесные петли на блузках  декоративная отделка.

6

Навесные петли  из рулика для пуговиц можно вшивать в складки юбок, блузок, в швы рукавов, как декоративную отделку.

Петли для шелковых, шифоновых и атласных блузок делают из рулика, из таких тканей его сделать легче всего. Редко делают навесные петли для блузок из готового декоративного шнура.

ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ РУЛИКА ДЛЯ НАВЕСНОЙ ПЕТЛИ К БЛУЗКЕ

Петли руликом делают, раскроив полоску ткани по косой нитке шириной 2,5-3,0 см в зависимости от свойств и плотности ткани. Косую полоску сложить лицевой стороной внутрь и прострочить на 0,3-0,5 см от сгиба. Вначале полоску строчить в виде воронки, затем прямо. Это делается, чтобы было легче её вывернуть и получить рулик. Когда полоска прострочена, лишнюю ткань у начала полоски срезать, остальную оставить, она заполнит полость рулика и он будет не плоской петлей а объемной.

5

Полосу для рулика выворачивать  при помощи иглы и нитки. Для этого двойную нитку прикрепить к воронке полосы и ушком иголки продергивать ткань. Рулик для петли  разровнять и разрезать на отрезки необходимой длины петли, ориентируясь на  диаметр пуговиц, делая прибавку на шов,  чтобы часть петли вшить в полочку или манжет.

КАК ПРИШИТЬ ПЕТЛИ ИЗ РУЛИКА К БЛУЗКЕ

Каждый отрезок рулика заворачивают в полукруг, создавая петлю, концы выравнивают и накладывают на лицевую сторону детали изделия сгибами внутрь детали, срезы выровнять по краю и прострочить.

Затем наложить полоску ткани на лицевую сторону изделия, совместить края и прострочить на 0,7см от края. После этого полоску отогнуть наизнанку, расправить петли, свободный срез обработать и пришить к изделию потайными стежками или пристрочить на машине.

4

Петли на блузках расположены часто и их много, то рулик не разрезают, а укладывают по кромке линии застежки, загибая в виде петель, пришивая только прогибы и концы  см. картинку.

Если петли из рулика делают на манжете  рукава блузки, то заготовленные петельки разместить между  верхней и нижней деталью манжет и пришить наметочным швом, затем пристрочить.

ПЕТЛИ ИЗ ГОТОВОГО ШНУРА НА ИЛИ ПАЛЬТО

Если на пальто или шубе, куртке пуговицы не стандартные то на них тоже пришивают петли из шнура готового или сшитого из ткани по технологии рулика но только ширину ткани на полоску надо брать больше с учетом толщины ткани. Такие петли прочные и смотрятся декоративно.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.