Как сделать петли для пуговиц вручную

КАК СВОИМИ РУКАМИ СДЕЛАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ НА ОДЕЖДЕ

Большинство видов одежды имеет застежку и чаще всего на пуговицы, пуговица пришивается на одну сторону борта или полочки, а петля для пуговицы на другую сторону. На женской одежде пуговицы на левой стороне, а петли для пуговиц на правой, поэтому женская застежка справа налево. На мужской одежде наоборот петли для пуговиц на правой стороне одежды а пуговицы на левой стороне одежды, и застегивают мужскую одежду слева направо.

1 (8)

Если на одежде застежка  пуговицы, то к ним нужны петли, их размер и расположение зависит от размера пуговиц и фасона. Длина петель зависит от диаметра пуговиц, кроме декоративных петель, обычно она равна диаметру пуговицы плюс 0,3 см это стандартный припуск на толщину пуговицы. Припуск делают для свободного прохода пуговицы в петле, чтобы петля не деформировалась и не разрывалась. Для совсем необычных пуговиц подбирают и необычную форму петли.

РАЗМЕТКА ДЛЯ ПЕТЕЛЬ И ПУГОВИЦ КАК СДЕЛАТЬ 

При раскладке выкройки на ткань и раскрое производят разметку петель, для этого устанавливают по выбранному фасону расстояние петли от борта, затем по лицевой стороне кроя изделия намечают петли. Петли могут иметь долевое направление, поперечное направление и косое направление.

1

Расположены петли от края не ближе 2 см. Если изделие двубортное, то расстояние до петли от края борта должно равняться диаметру пуговицы.

КАКИЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ БЫВАЮТ НА ОДЕЖДЕ

Петель выполненных на машине и петель вручную много видов. Петли которые можно сделать вручную для пуговиц разного размера доступны и не сложны в изготовлении.

НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ ИЗ ТКАНИ ДЛЯ ПУГОВИЦ

ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ ИЗ РУЛИКА ШНУРА

ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ ИЗ НИТОК ИГОЛКОЙ ВОЗДУШНЫЕ ПЕТЛИ

ОБМЕТОЧНЫЕ ПРОРЕЗНЫЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ

ОБТАЧНЫЕ ПЕТЛИ В РАМКУ

НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ ИЗ ТКАНИ

КАК СШИТЬ НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ ИЗ ТКАНИ

Прочные и удобные выстрочные из ткани петли или декоративные навесные петли,  шьют из ткани любого качества, тонкой, плотной, из ситца, кожи и драпа. Такие петли для пуговиц делают там где нельзя сделать петлю другого вида например навесные петли делают из шнура  на шубах из кожи на  куртках.

Навесные петли из ткани пришивают на белье, например на  бюстгальтер большого  размера с широким поясом.

2

Часто навесные петли служат просто отделкой одежды, и пуговицы, вшитые в них, не расстегивают, и не застегивают. Выстрочные петли  декоративная деталь на юбках и куртках спортивного типа.

Взять полоску ткани по долевой нити необходимой ширины, ориентируясь на  ширину петель и диаметр пуговиц , для примера шириной 3 см. сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь, обрезные края подогнуть внутрь с двух сторон по 0,5 см. Прострочить на расстоянии 0,1-0,2 см от края. Полосу вывернуть, расправить шов и разгладить. После этого разрезать заготовку для навесных петель  на отрезки по размеру  пуговиц, для одной петли длина полосы должна быть равна тройной длине петли плюс припуск на вшивание.

3

Отрезок для петли сложить вдвое, загибая каждый край к центру, так чтобы у центра получилась треугольная вершинка. Поперек каждой петли проложить строчку вручную или на машине, так закрепить её форму. Концы навесных петель приложить к правой полочке изделия по разметке с изнанки.

Приметать и наложить полоску ткани лицевой стороной внутрь, так чтобы концов петли не было видно, пристрочить на 0,5 см от края и отогнуть подкройную обтачку в сторону полочки или другой детали на лицевую сторону. Расправить шов и прострочить одной или двумя строчками.

НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ ИЗ ТКАНИ ЭТО ВЕШАЛКА К КУРТКЕ  И ПОЛОТЕНЦУ

К одежде, курткам, халатам и полотенцам пришивают вешалки в виде навесных петель. Особенно часто это приходится делать если прежняя вешалка износилась. Но в таком случае шьют такую петлю так же как обычно из полоски ткани или используют готовый шнур.

Только вешалку для одежды или полотенца формируют не сворачивая и скрепляя его конец  острым уголком, а разводят концы полоски гораздо шире.

Выпороть аккуратно у куртки старую вешалку и в эти отверстия вставить новую, аккуратно зашить иголкой с ниткой в тон куртки.

К полотенцам пришивают навесные петли из тесьмы, для этого подпарывают подшивочный край и вставляют в него край навесной петли из тесьмы или ткани, затем зашивают. Если кухонное полотенце шьют сами то вешалку можно пришить к уголку.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.