Капуста брюссельская польза как приготовить

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Брюссельская капуста имеет ценные питательные свойства и высокие вкусовые качества.  Обладает диетическими качествами по сравнению с другими видами капусты, нежная и легко перевариваемая брюссельская капуста принесет только пользу организму человека.

2

Мелкая капуста в кочанах содержит наибольшее количество легкоусвояемых белков до 6,5 % в то время как у полезной цветной капусты их содержание составляет  всего 1,1 %.  Не говоря уже о салатной капусте  пак хой.

Содержание витамина С превосходит все виды капусты, в брюссельской его содержится до 160 мг. Кроме того в кочанах брюссельской капусты содержится до 82% воды, 2,6-4,6 % сахара, 1,1-1,2% клетчатки, 1-1,6% минеральных солей, в число которых входят калий, кальций, магний и сера. Все микроэлементы необходимые организму.

Регулярное употребление в пищу брюссельской капусты, снижает риск развития опасных заболеваний, сердечно сосудистых заболеваний, головных болей. Восстанавливает пищеварение и мягко не вызывая вздутия живота и повышенного газообразования как белокочанная капуста регулирует опорожнение кишечника. Возможно польза брюссельской капусты вше чем от капусты мизуна.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ

Капуста брюссельская обладает отличными вкусовыми качествами, нежный вкус и приятный запах, позволяет готовить из неё вкусные блюда. Кочанчики употребляют целиком. Кочанчики величиной с грецкий орех редко превышают 5 см в диаметре, чаще они еще мельче. Если брюссельскую  капусту выращивали на огороде то для приготовления плоды срезают со стебля, очищают от верхних листочков если они испорчены и помыв в проточной воде держат в холодной воде до приготовления.

3

Брюссельскую капусту не употребляют в свежем виде в основном её отваривают и подают с маслом или картофелем, подают как гарнир и используют для оформления готовых блюд, добавляют в салаты из мяса и рыбы.

Такую капусту редко измельчают и не готовят с неё борщ и не квасят как белокочанную.  Брюссельская капуста довольно ценная овощная капуста и её надо употреблять очень деликатно.

КАК ОТВАРИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ

Подготовленные кочаны свежей  капусты, а замороженную разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду. С момента закипания варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого её можно использовать для запекания, обжаривания и приготовления салатов.

4

Брюссельская капуста с плотными небольшими кочанами отлично переносит заморозку. В замороженном виде хорошо сохраняет свои свойства и после размораживания кочанчики сохраняют форму и консистенцию. Поэтому в зимнее время мы чаще используем для приготовления замороженную брюссельскую капусту.

5

Брюссельскую капусту отварную запекают в духовке залив сметанным соусом с чесноком,  добавив картофель.

В духовке запекают брюссельскую капусту залив взбитым яйцом и посыпав сыром.

Брюссельскую капусту  после варки обжаривают на сковороде в масле, посыпав специями и добавив толченые сухари.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.