КАПУСТА ДЛЯ САЛАТА ПАК ХОЙ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ
Капуста пак хой одна из разновидностей китайской капусты, особо не видим различий между пекинской капустой и китайской, хотя различия существенные. И та и другая капуста нами воспринимается как салат, потому, что мы чаще употребляем её в свежем виде, но это самая настоящая капуста.
Китайская капуста пак хой однолетнее растение и очень редко выращивается как двулетнее, семейства капустных. Овощное растение, у которого, как и у салата отсутствует стебель и головка сидит на коротком первичном побеге у самой близости к почве. Салатная капуста бывает двух видов это китайская капуста пак-хой и пекинская капуста пе-тсай. Различие между этими видами довольно сильные и поэтому при выращивании не следует их путать.
Выращивать на огороде в открытом грунте такую капусту нельзя, только в теплицах, культура теплолюбивая и капризная. Китайская капуста пак хой имеет толстые мясистые черешки, сильновыпуклые и утолщенные у основания, с белой или зеленоватой окраской. Сами листья бывают от серого цвета, до темно зеленого с синевой в зависимости от сорта. Листья округлой или яйцевидной формы в зависимости от сорта. Листья у пак хой капусты гладкие, бывают в меру выпуклыми.
Кочанов капуста пак-хой не образует, само растение небольшое всего 20-40 см. Выращивают китайскую капусту в основном в Китае и Японии, а так же на Дальнем Востоке.
Капуста пак хой богата витамином С, витамином А, и множеством микроэлементов. Капуста очень нежная и совсем не содержит грубых волокон в отличие от белокочанной капусты. Поэтому легко усваивается.
КАПУСТА ПАК ХОЙ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Её варят, жарят и тушат, приправляя различными пряностями. Капусту пак–хой в основном маринуют с соевым соусом и острыми национальными приправами.
Салат из пак хой: капусту разрезать на кусочки и быстро обжарить на кунжутном масле, сбрызнуть соевым соусом, еще немного пожарить. Выложить на тарелку и посыпать кунжутными семечками.
Капуста пак хой обжаренная: Капусту разрезать вдоль на две или четыре части. Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и черный молотый перец. Маринадом хорошо промазать листья и черешки китайской капусты и выложить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.