Орляк длиннолистный домашний цветок

ПАПОРОТНИК ДЛИННОЛИСТНЫЙ ОРЛЯК ДОМАШНИЙ ЦВЕТОК

Папоротники это целый вид древнейших растений на земле  они до сих пор растут в природе, папоротники выращивают на участках в садах для озеленения, и даже папоротник орляк обыкновенный выращивают в саду в открытом грунте, а вот папоротник Орляк длиннолистный выращивают только в домашних условиях.

Многолетний комнатный цветок Орляк с отличной зеленой кроной округлой формы не прихотлив в уходе. Поэтому его часто и выращивают в жилых помещениях в офисах и в общественных местах.

Листья (ваи) цветка Орляк раздельные, перистые состоят из 20-30 парных линейных цельных кожистых листиков — сегментов. Черешок в низу покрыт бледно бурыми чешуйками и он довольно длинный, у цветка нет выраженного ствола и черешки светло зеленого цвета разворачиваются прямо от корня. На обратной стороне листьев орляка цветка отлично заметны спорагии со шпорами, которыми в природе папоротник и размножается.

Листья комнатного цветка орляк длинные они перевешиваются через края цветочного горшка иногда даже закрывая его. Так создается прекрасная зеленая крона.

Поэтому цветок орляк можно выращивать как ампельное растение размещая его на этажерках и подставках, на полках и даже на холодильнике на кухне, потому что орляк цветок который не вредный. 

Тем более что орляк прекрасно растет в полутени и в тени, а на солнечных местах его листья желтеют и их кончики подсыхают и с них осыпаются листики.

Листья папоротника не вянут от пересушивания земляного кома они просто высыхают и осыпаются остается голый черешок. Чтобы сохранить декоративность цветка надо регулярно его поливать, не допуская пересушивания. А вот излишний полив вреден для цветка, у него загнивают корни.

Особенно осторожно надо поливать комнатный папоротник в зимнее время, когда он замедляет рост и ему не требуется много влаги. Орляк комнатный любит повышенную влажность воздуха, поэтому его полезно держать на кухне, в других помещениях рекомендуется проводить опрыскивание цветка.

ОРЛЯК РАЗМНОЖЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

У орляка комнатного хоть и есть на обратной стороне листа спорагии, но в домашних условиях он размножается вегетативно. В домашних условиях папоротник орляк размножается отделением от материнского растения отпрысков или делением при пересадке. При пересадке в 5-6 летнем возрасте орляк комнатный цветок желательно разделить на несколько растений. И каждое посадить в отдельный горшок.

Молодые растения быстро трогаются в рост и выглядят более декоративно. Для посадки надо выбрать цветочные горшки по размеру растения, но не глубокие, корневая система орляка поверхностная. Прекрасно растет в верховом торфе, а так же в земляной смеси из торфа, дерновой земли в равных количествах с добавлением песка в половинном количестве. Дренаж обязателен из керамзита или битых черепков.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.