Цветы сирени как использовать настой

 СИРЕНЬ ДЛЯ СУСТАВОВ  ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА 

Сирень обыкновенная Syringa vulgaris L. Многолетний листопадный кустарник, до 2-5 метров в высоту. Листья крупные сердцевидной формы, не желтеют даже осенью, во время листопада. Цветет сирень в мае. Цветки сирени обыкновенной сиреневые, собраны в сложные, крупные метелки соцветия.

Сирень обыкновенная ядовитое растение во всех частях содержится ядовитый гликозид сирингин. За счет гликозида сирингин цветки сирени обладают лечебным действием.

СИРЕНЬ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

СИРЕНЬ РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ НЕ ПРИМЕНЯТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ВРАЧОМ.

Препараты из сирени обыкновенной применяют в основном для лечения суставов, ревматизма, подагры, артроза и артрита. Настои и настойки сирени оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие. Применяются наружно для растирания, примочек и компрессов.

ЦВЕТЫ И КОРА СИРЕНИ ДЛЯ СУСТАВОВ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

В качестве лекарственного сырья в народной медицине используют кору, листья, почки и цветки сирени. Цветы сирени заготавливают во время нераскрывшегося бутона, срезают кисть сирени с веточкой. Ветки сирени связывают в пучки и развешивают для просушки.

Почки сирени собирают весной вместе с молодыми веточками, чтобы с них собрать кору.

Цветки сирени содержат эфирное масло, фитонциды, смолы. Листья сирени содержат горечи и витамин С. Кора,  листья и цветки содержат горький гликозид сирингин.

В лекарственных целях народная медицина рекомендует использовать цветки сирени в виде настоя. Настой цветков сирени обладает потогонным, отхаркивающим и мочегонным действием.

НАСТОЙ СИРЕНИ ДЛЯ СУСТАВОВ НА ВОДКЕ

Для приготовления настоя для растирания суставов, при ревматизме и при ушибах, при радикулите. Взять 1 стакан цветков сирени, залить 0,5 литрами водки, настаивать в темном месте 2 недели.

 СИРЕНИ ПРИ ОСТРОМ ВОСПАЛЕНИИ СУСТАВОВ

Взять столовую ложку измельченных листьев и коры сирени,  залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут на медленном огне. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.