Воротники женские спираль и жабо на блузку

ВЫКРОЙКИ ВОРОТНИКОВ СПИРАЛЬ И ВОРОТНИК ЖАБО

Втачные воротники для блузок красивой и необычной формы. Способы соединения воротника с изделием различны и зависят от фасона, формы выреза  и типа ткани. Соединение воротника с горловиной наиболее сложная операция в шитье.

Воротник чаще всего делают двойным, и для этого выкраивают две детали нижний воротник и верхний воротник. При раскладке выкройки воротника на ткань направление долевой нити зависит от модели. Нижний воротник выкраивают меньше верхнего на 0,2-0,3 мм.

Воротник «спираль» и воротник «жабо» из ткани обычно шьют из тонких хорошо драпирующихся тканей. Поэтому такие фасоны воротников к блузкам делают не всегда двойными.

Одинарные воротники более легкие и струящиеся, с красиво ложащимися фалдами.

волан-4

ВОРОТНИК «ВОЛАН» ВЫКРОЙКА

Воротник «спираль» именно относится к таким моделям, построить выкройку в один слой ткани. Обработать наружный край на машине или обшить тонкой окантовкой из атласной обтачки.

Воротник «спираль» можно выполнить на блузку или платье из нескольких слоев, допустим 3-5, тогда каждый раз выкройку увеличивать для каждого слоя на 1 см.

ВОРОТНИК «ЖАБО» ВЫКРОЙКА

Построить выкройку воротника «жабо» по мерке окружности шеи. Разложить выкройку на ткань и вырезать сделав прибавку на швы. Наружную сторону воротника обработать окантовкой из бейки раскроенной по косой линии ткани.

Пришить воротник к горловине изделия и обработать. Воротник «жабо» можно выполнить из одного слоя или из нескольких слоев ткани, тогда «жабо» будет более пышным.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.