Герпес вирус у человека как лечить народные средства

ГЕРПЕС ВИРУС  ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ  СИМПТОМЫ ЛЕЧЕНИЕ

Почему это случается и что делать, если «обметало» губы? Малярия или герпес на губах бывает и у женщин и у мужчин, но больше неудобств доставляет, конечно, женщинам. Часто мы связываем появления малярии с простудой и это правильно, переохлаждение очень сильно влияет на пробуждение вируса герпеса. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, но он не проявляет себя, если не будет для него создано благоприятных условий. Герпес заболевание кожи, вызванное вирусом, бывает простой и опоясывающий.

герпес1

ЧТО ТАКОЕ ВИРУС ГЕРПЕСА  У КОГО БЫВАЕТ

Герпес вирусная инфекция кожи передающаяся от человека к человеку контактным и половым путем. Простой герпес или простой лишай, лихорадка проявляется в основном на губах.

Из каждых 10 людей на планете 9 являются носителями вируса герпеса. А возникает он в основном при переохлаждении, часто сопровождает простудные заболевания – ларингит, пневмонию и бронхит.

Герпес вирус поражает организм человека с ослабленной иммунной системой, организм истощенный недоеданием и долгими болезнями, организм с нарушением и заболеванием органов пищеварения и другими заболеваниями.   Кроме того появление простого герпеса может вызвать стресс и переутомление,  сахарный диабет.

КАК ГЕРПЕСОМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ

Различают два вида герпеса простой и опоясывающий герпес или лишай. Простой герпес проявляется в виде пузырьков на губах, в области крыльев носа, щек, ушных раковин, проявляется герпес этими же симптомами и на половых органах.

На месте появления герпеса ощущается жжение, зуд. Спустя 3-4 дня пузырьки подсыхают, образуется корочка которая отпадет сама примерно через семь дней. Если не лечить герпес, то длительность его проявления может составить 10 дней. Затем инфекция уходит в стадию покоя, до следующего благоприятного случая. В момент обострения герпеса человек становится разносчиком инфекции герпеса от человека к человеку.

герпес

Герпес передается контактным путем и через предметы обихода. С герпесом нельзя посещать стоматолога и косметические салоны, вы становитесь разносчиком инфекции.

Избегайте контакта, не целуйтесь и не целуйте детей даже в щечку, это может заразить их вирусом герпеса.  Во время проявления «лихорадки» исключите из рациона жирную и острую пищу, алкоголь. Употребляйте больше витаминов и пейте травяной отвар из ягод черемухи с листом подорожника и мать-и-мачехи из расчета 1 ст. ложка на 0,5 литра кипятка.

Если простуда на губах в виде герпеса проявляется каждый месяц, повод обратиться к врачу, возможно, это признак серьезных заболеваний. Хотя полностью вылечить герпес не получится его вирус обитает в нервных сплетениях организма человека. А вот укрепить организм и предотвратить проявление вируса возможно. Для этого есть опытные доктора и конечно рецепты народной медицины.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕСА

Прежде всего, надо помнить, что герпес вирусное заболевание и если он появляется, значит, вы, когда то заразились им. А происходит это, потому что многие не считают герпес серьезной проблемой, и напрасно, любое вирусное заболевание всегда опасно и не прибавляет нам здоровья.

Лечение герпеса надо начинать сразу, как только появились первые его признаки, припухлость на коже не заметить нельзя, тем более она сопровождается жжением.  При первых проявлениях герпеса надо воспользоваться средствами назначенными врачом для наружного применения и при необходимости по назначению врача лечить герпес принимая таблетки.

ТРАВЯНЫЕ  СРЕДСТВА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ  ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕСА

На больное место можно приложить кусочек льда, что поможет снять отек и уменьшит зуд.

Не надо наносить мазь пальцем, используйте палочку, иначе можно разнести инфекцию по всему телу.

Если трогали болячку руками, тщательно помойте их с мылом.

2 (7)

МАСЛЯНЫЙ НАСТОЙ МЕЛИССЫ

Мелисса настоянная на масле отличное средство против герпеса. Использовать наружно для смазывания  высыпаний герпеса.

Взять столовую ложку измельченных листьев мелиссы  и 2 столовых ложек сливочного масла. Для приготовления средства от герпеса лучше использовать свежие листья мелиссы. Листья измельчить до состояния кашицы и перемешать с подогретым маслом. Сложить в баночку и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня.

НАСТОЙ АРНИКИ ГОРНОЙ 

Настой арники горной применяется для компрессов и примочек к местам высыпания герпеса. Взять столовую ложку цветков арники горной измельчить и залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа укутав полотенцем. Процедить отжав травяное сырье. Смачивать салфетку в травяном настое и прикладывать к месту высыпания герпеса.

ОТВАР ПОЧЕК БЕРЕЗЫ ПОВИСЛОЙ

Для приготовления взять столовую ложку березовых почек, сложить в марлевый мешочек. 200 мл. молока вскипятить и опустить в него мешочек с березовыми почками. Кипятить 5-10 минут. Отжать и молоко применять наружно для лечения герпеса.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.