Лечение молочницы народная медицина для женщин

КАК ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНИЦУ У ЖЕНЩИН ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ

Молочница она же кандидоз, инфекционное заболевание слизистой оболочки влагалища у женщин. Вызывается болезнь  дрожжеподобными грибами  кандидами, которые попав в благоприятную среду, быстро развиваются.

Причины молочницы у женщин и мужчин самые разные, и самая главная это микроб кандида который живет в организме каждого человека, но не всегда проявляется у здоровых людей. А если ему создают благоприятную среду в организме  он начинает развиваться, что приводит к развитию болезни кандидоз или молочница.  Молочница бывает разного вида, она бывает даже у младенцев, у женщин и у мужчин.

ПРИЧИНЫ МОЛОЧНИЦЫ У ЖЕНЩИН

Среда для развития  грибов молочницы, создается при длительном приеме антибиотиков, что приводит к дисбактериозу,  при лечении вирусных инфекционных болезней, дисбактериозе, истощении организма курением и приемом алкоголя, диетами и недостатком витаминов.

Причиной молочницы может стать излишнее употребление сладкого и кондитерских изделий, мучных продуктов, которые создают отличную среду для развития грибов вызывающих кандидоз (молочницу).  Причиной молочницы  могут стать частые стрессы, перегрузки и утомление, которые снижают иммунитет. Толчком к развитию болезни может стать гормональный сбой в женском организме, который проявляется при беременности, климатическом периоде и нарушении работы щитовидной железы, сахарном диабете и длительном использовании гормональных противозачаточных средств.

Кроме того переносчиком инфекции кандидоза может стать половой партнер. Хотя кандидоз у мужчин наблюдается крайне редко, он становится переносчиком инфекции, при смене партнерш. Молочница у мужчин бывает редко в силу их крепкого  иммунитета. Но если это случилось, лечиться, так же как и при женской молочнице.

СИМПТОМЫ МОЛОЧНИЦЫ (КАНДИДОЗА) У ЖЕНЩИН И МУЖЧИН

Симптомы молочницы  женщина может  ощутить  через несколько дней после заражения. Основные симптомы это нарастающий с каждым днем зуд и выделения, которые сразу оставляют следы на нижнем белье. Выделения могут быть в виде творожистой массы, жидкими или пенистыми, густыми. Выделения зеленовато белого цвета с неприятным кислым запахом.  На слизистой появляется вместе с зудом покраснения и высыпания в виде эрозии. Женщина почувствует симптомы молочницы с первых дней  и дискомфорт будет нарастать с каждым днем. Поэтому к врачу надо обратиться и незамедлительно начать лечение.

При обнаружении первых признаков молочницы не следует заниматься самолечением, ведь некоторые средства, свободно продающиеся, в аптеке имеют противопоказания и могут спровоцировать обострение эрозии шейки матки.  Врач установит причину возникновения заболевания и назначит комплексное лечение. Ведь следствие можно устранить и кандидоз примет хроническую форму, а причина останется.

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ У ЖЕНЩИН И МУЖЧИН

Кроме лечения назначенного врачом надо соблюдать правила личной гигиены. Уделить больше внимания смене прокладок для критических дней и ежедневного использования. Особенно это важно при сидячей работе и теплое время года. Влажная и теплая среда отличные условия для развития молочницы.

Диета при кандидозе может сыграть решающую роль, особенно для беременных женщин. Надо исключить из рациона цельное молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия, ограничить употребление сахара, исключить алкоголь, пиво и газированные напитки. Можно простоквашу и кефир.

Включить в рацион продукты богатые белком и витаминами. Витамин С позволит укрепить иммунитет. Ягоды и соки богатые витамином С – черная смородина, клюква, лимоны, лайм, шиповник, должны присутствовать в ежедневном рационе женщины, особенно в период лечения молочницы в домашних условиях.

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Народная медицина накопила опыт  лечения молочницы. На время лечения надо воздержаться от половых контактов, и даже проводить лечение и женщине и мужчине.

При молочнице у мужчин, можно применить средство для обмывания. Чайную ложечку буры добавить к 4 ложкам меда и хорошо размешать. Протирать и омывать места с высыпаниями до их исчезновения.

Как временную меру, женщинам, до посещения врача, можно применить спринцевание содовым раствором. На пол литра теплой воды положить 1 столовую ложку чайной соды, применять для спринцевания на ночь.

Для гигиенических процедур при зуде вызванным, молочницей приготовить настой из сбора лекарственных трав. Взять по 1 столовой ложке листьев березы повислой, листьев черной смородины, травы череды, травы фиалки трехцветной. Все травы перемешать и две ложки смеси поместить в термос и залить пол литром кипятка. Настоять 5 часов. Процедить и принимать по 0,5 стакана в день, а ночь использовать для гигиены.

Отвар при молочнице для спринцевания. Взять по 2 столовые ложки травы шалфея лекарственного, травы тысячелистника  обыкновенного,  коры дуба.  Лекарственный сбор залить 2 литрами кипятка и прокипятить на медленном огне 30 минут. Применять утром и вечером.

Бели не связаны с болезнью молочница их не вызывает болезнетворный гриб кандидоз. Иногда светлые или белые выделения не доставляют никаких проблем, и ощущений, это не молочница, а просто бели. Бели не болезнь, такие выделения не опасны и не заразны, это  не молочница.

Народные рецепты советует при белях ежедневно пить натуральный сок граната, отвар барбариса, шиповника. Укреплять свой иммунитет, употребляя больше витаминов. Избегать стрессов и перенапряжения, позаботиться о своем здоровье.  Промывать органы два раза в день настоем дубовой коры с ромашкой и принимать ванны из сосновых игл и пихты или из их экстрактов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.