Как лечить ожоги народные средства

ЛЕЧИМ ОЖОГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

Ожог можно получить любым способом, горячим утюгом, открытым пламенем, паром тоже можно получить и ожог ожог кипятком или химический ожог. Надо еще добавить солнечный ожог и ожог от сигареты и ожог электрическим током. Вот так много опасностей при которых можно получить ожог.

2

В любом случае ожог это повреждение тканей организма, чаще всего кожи, полученный при воздействии высокой температуры. Ожог характеризуется покраснением кожи, появлением волдырей, в зависимости от глубины повреждения тканей и площади обожженной  поверхности различают четыре степени ожога.

ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОЖОГА

Надо немедленно устранить причины вызвавшие ожог, затушить горящую одежду, нельзя бежать в горящей одежде махать на неё и дуть, нельзя срывать с обожженного места одежду, её срезают по краям ожога. Если ожог получен химическими веществами, соком ядовитых растений, соком опасного сорняка борщевика либо другого растения, надо помыть это место проточной холодной водой.

Питьевая сода разведенная в воде поможет при ожогах химическими веществами. Раствор питьевой соды приготовить из расчета 1 чайная ложка на стакан воды, намочить салфетку в содовом растворе и приложить к месту ожога. Если ожог получен щелочами его обрабатывают слабым раствором уксуса или борной кислоты 1 чайная ложка на стакан воды.

Лечить ожоги в домашних условиях допустимо только первой степени, это ели ожог поверхностный при котором повреждена кожа и поверхностные ткани на небольшой площади. В домашних условиях например можно лечить ожог пальца, руки или ноги при неосторожном бытовом обращении с источником ожога.

Первая степень ожога это: кожа краснеет, появляется припухлость и болезненность. Если на месте ожога просто покраснение, его можно обмыв холодной водой смочить спиртом, водкой или бледным раствором марганца, наложить сухую стерильную повязку.

Ожог второй степени: образуется пузырь наполненный жидкостью, при таком ожоге нельзя использовать домашнее лечение, накладывать мази и повязки. Прикрыв ожог чистой тканью обратиться за помощью к медикам, при обширных ожогах это надо сделать незамедлительно и неукоснительно.

Хотя при небольших ожогах пальца, руки в бытовых условиях за медицинской помощью обращаются редко, тогда надо обратиться к народным методам лечения ожога о чем сказано ниже.

Ожоги третьей и четвертой степени самые тяжелые, повреждаются и обугливаются более глубокие ткани и это уже повод незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

С более серьезными ожогами необходимо обращаться в больницу, а дома можно оказать только первую помощь.

2 (3)

При ожоге I степени в домашних условиях обожженное место надо сразу пометить под струю холодной воды, или опустить в холодную воду до 15 градусов на 15-20 минут. Затем на обожженное место можно осторожно нанести мазь, по возможности в первое время накладывать повязку не надо. Мазь накладывать осторожно если образовался волдырь на месте ожога его лучше не трогать. Придет время он сам заживет.

КАК ЛЕЧИТЬ ОЖОГИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В первое время после получения ожога можно использовать мази на основе трав, они окажут противовоспалительное действие и ранозаживляющее. Когда ожог будет заживать и кожа на нем подсохнет и будет  эффект стягивания можно смазывать место ожога перетопленным гусиным жиром. Жир будет смягчать место ожога и предотвращать появление трещин и разрывов кожи.

МАЗЬ ПРИ ОЖОГАХ ИЗ ТРАВ

Приготовить мазь для лечения ожогов можно своими руками по рецептам народной медицины из лекарственных трав.

МАЗЬ НА ОСНОВЕ ТРАВЫ ЗВЕРОБОЯ

Взять по 1 соловой ложке: травы зверобоя продырявленного, цветков календулы, эвкалипта шарикового. Травы смешать и измельчить. Подогреть 300 мл. растительного масла и залить смесь трав, поставить на водяную баню на 10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа укутав. Процедить. Травяной мазью смазывать место ожога до 4-х раз в день.

МАЗЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖОГОВ

Взять 1 столовую ложку сушеных или свежих  измельченных листьев и цветков травы зверобоя продырявленного, поместить в стеклянную баночку. Залить теплым растительным маслом 200 мл. хорошо перемешать, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре, регулярно размешивая 14 дней. Затем мазь процедить хорошо отжимая траву.

Мазь применять при ожогах, смазывая их через каждые 2 часа до полного заживления.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.