Фриволите челноком «пико» к узорам

ВЯЗАТЬ «ПИКО» В ФРИОЛИТЕ ЧЕЛНОКОМ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРАТИВНЫЙ 

Продолжаем тему фриволите челноком для начинающих. Элемент «пико» вяжут крючком в основном как отделку края салфеток или других изделий однако и в вязании челноком применяется элемент «пико». Но в данном случае это не только декоративная отделка это и элемент соединения колечек и дуг в изделиях фриволите челноком.

Особую декоративность изделиям связаннм челноком в технике фриволите придают «пико» выполненные у наружного края изделия.

КАК ДЕЛАТЬ «ПИКО» ФРИВОЛИТЕ ЧЕЛНОКОМ

Чтобы выполнить декоративное пико между двумя двойными узлами, надо оставить незатянутой нить над ведущей частью длиной до 1 см, так чтобы получилась вытянутая петля. Затем один двойной узел придвинуть к другому и получится петелька «пико».

Если плетение кружев производится из скользящих ниток, то выполнять  лучше  только  узел соединительное пико и не выполнять декоративное.

Скользящие и шелковые нити в фриволите плохо держат узел, он легко распускается. Узел, идущий за  пико, должен быть сильно затянут, чтобы соединительные узлы пико фриволите не разошлись в готовом изделии при использовании и во время стирки.

Соединительный узел пико фриволите выполнять надо небольшим, тогда в него можно легко ввести крючок и кружево будет красивым. Слишком большое пико портит вид изделия, оно получается  не красивым. Пико делается строго по схеме и в счет узлов на узоре не входит, оно играет роль соединительного элемента в фриволите и находится между элементами.

Соединительное пико фриволите для колец

Кольца, выполненные иглой фриволите, соединяются между собой при помощи соединительного узла — пико. Вначале делается первое кольцо с пико, затем выполняется второе кольцо. Расширяют рабочую петлю на ширину челнока, потянув вниз нижнюю часть рабочей петли вниз.

Ход работы: челнок отложить в сторону, взять крючок, ввести в соединительное пико первого кольца, и вытянуть на себя петлю из рабочей нити, находящейся на пальцах левой руки. Петля должна быть такой, чтобы в неё мог пройти челнок.

Челнок ввести в петлю снизу вверх, справа налево и вытянуть через нее ведущую часть нити. Пальцами левой руки натянуть рабочую петлю, расправив нить на левой руке. После соединительный узел пико  закрепить обратным узлом.

Узел соединения двойной и состоит из соединительной и обратной петли, он входит в общий счет узлов

Так сделав соединение нескольких колец с помощью пико можно получить небольшое кружево, которое можно использовать для отделки края салфетки, воротничка или полотенца.

КОГДА ИСПОЛЬЗУЮТ ВТОРОЙ ЧЕЛНОК ФРИВОЛИТЕ ДВУМЯ ЧЕЛНОКАМИ

Если маленькие кружки надо соединить ниткой при их основании то есть надо образовать дугу то для оплетки этой нитки используют второй челнок. Второй челнок применяют и при вязании нитками двух цветов. При вязании двумя челноками связывать концы обеих ниток одну положить на третий палец левой руки обкрутить ею несколько раз безымянный палец оставив челнок падать свободно. Нитка этого челнока будет петельной.

КОЛЬЦО ФРИВОЛИТЕ ЧЕЛНОКОМ

Как сделать простое кольцо челноком фриволите. Кольцо из 12 двойных узлов выполненных одним челноком закрепленное затягиванием рабочей нити.

ЗУБЧИКИ С «ПИКО» ФРИВОЛИТЕ

Зубчики с пико выполняют одним челноком для этого сплести кольцо это 4 двойных узла, 1 пико, 3 двойных узла,1 пико, 2 двойных узла, 1 пико, 3 двойных узла, 1 пико, 4 двойных узла и закрыть (стянуть) кольцо. Для выполнения второго кольца оставить длинную нитку, чтобы кольца не были стянутыми.

Для следующего кольца фриволите сделать 4 двойных узла выполнить сцепку с 5-м пико первого кольца и продолжить далее.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.