НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ

Клубничное пюре в баночках

Заготовки на зиму из клубники большой деликатес, поэтому стараемся сохранить всю пользу и прелесть этой ягоды. Пюре из клубники можно заготовить в баночках, и можно пюре из клубники заморозить. Но так и так получится очень вкусно. Мы клубничным пюре заливаем черешню.

Пюре из клубники отличный десерт в готовом виде, кроме того из него можно готовить кисель и десерты с мороженым и сливками.

Готовим пюре из клубники

Ягоды подготовить и измельчить блендером или на комбайне. Получится клубничное пюре, но чтобы сохранить его без термообработки добавим в него сахарную пудру и вновь размешаем.

Если сохранить пюре без замораживания и тепловой обработки, то сахара надо брать в пропорции на 1 кг клубники — 2кг сахара. Тогда хранить пюре из клубники можно в холодильнике под простой крышкой.

Сахар трудно растворяется в холодном ягодном  пюре, поэтому лучше брать сахарную пудру. Сахарную пудру можно приготовим своими руками.

Приготовить сахарную пудру в домашних условиях

Берем обычный сахарный песок в количестве по рецепту  и перемалываем его в пудру на обычной электрической кофемолке.

Рецепты заготовки клубничного пюре на зиму

Надо: на один килограмм клубники 800г сахарной пудры. Конечно, сахара в пюре можно положить сколько угодно, меньше и больше, лучше руководствоваться своим вкусом.

Обычно в клубнику не делаем добавок, но в исключительном случае можно приготовить пюре из клубники с ванильным вкусом. Для этого в пюре вместе с сахарной пудрой добавим ванильный сахар.

Пюре из клубники с сахаром в баночках

Пюре ставим на огонь и доводим до кипения, варим 5 минут. Сразу раскладываем по подготовленным баночкам и быстро  укупориваем крышками. Перевернуть до остывания.

Пюре для замораживания

Готовим клубничное пюре. Смешиваем с сахарной пудрой или без сахарной пудры,  разливаем в контейнеры для замораживания, ставим в морозилку.

Пюре из клубники для заливки

Берем черешню, удаляем косточки и раскладываем в контейнеры для замораживания.

Клубнику измельчаем блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру. Заливаем клубничным пюре черешню. Ставим в морозилку.

 

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.