ЧТО ЗАГОТОВИТЬ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ

Малина заготовки, рецепты на зиму

Малина с сахаром

Ягоды укладывать в банки рядами и каждый ряд пересыпать сахаром. Чтобы ягоды легли плотно банки встряхивать или постукивать об стол. Закручиваем малину без воды и сахарного сиропа, она сама даст свой сок. Заполненные банки  пастеризовать 0,5 литровые – 20 минут. Укупорить, перевернуть и оставить до остывания.

Малина без тепловой обработки. Ягоды малины измельчить на комбайне, при этом зерна в малине полностью измельчаются. Смешать малину с сахарной пудрой, разложить в банки и закрыть обычными крышками, хранить в холодильнике. Малина полностью сохраняет  свойства свежих ягод. Чтобы малина хорошо хранилась на килограмм ягод положить килограмм сахара.

Малиновый сок

Сок готовим в соковарке. Чтобы малина лучше выделяла сок, смешать её с небольшим количеством сахара и поместить в соковарку. Выделяется малиновый сок горячий, его сразу собираем в подготовленные чистые баночки и укупориваем без стерилизации.

Малиновый сироп

Малиновый сироп довольно концентрированный, густой, темный. Ягоды смешать с сахаром и слегка размять, на килограмм малины взять 250г. сахара.  Когда ягоды выделят сок, поместить их в марлевый мешочек и отжать. Сироп  довести до кипения и быстро разлить в банки, укупорить.

Малиновое варенье

Первый рецепт. Для приготовления варенья взять на 1кг ягод  1,0 кг сахара. Ягоды малины поместить в емкость для варки варенья и засыпать половиной сахара по рецепту. Когда ягоды дадут сок, слить его. В собранный сок добавить вторую часть сахара и приготовить сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить варенье до готовности. Малинки останутся целыми не разварятся.

Второй рецепт. На один килограмм малины взять 1,5 килограмма сахара. Ягоды положить в тазик для варки варенья слоем, в 3-4см. Засыпать сверху сахаром, не перемешивая и оставить на 7 часов в прохладном месте. Когда появится сок варить варенье в один прием не более 20 минут, после закипания. Варенья получится, вкуса свежих ягод малины.

Третий рецепт «пятиминутка»

Малина варится всего 5-10 минут до полного растворения сахара. При такой быстрой тепловой обработке малина сохраняет полностью свои полезные свойства, совсем не меняет цвет и аромат.  Для приготовления «пятиминутки» из малины на килограмм ягод берем 1,5 кг сахара. Прокипяченную малину раскладываем в баночки и сразу укупориваем металлическими крышками закаточным ключом или крышками «твист-офф».


Малина сушеная

Сушеные ягоды малины полностью сохраняют свойства свежей ягоды, если их добавить в горячий чай или просто в воду, они отлично разбухают и отдают свой цвет и аромат. Главное насыщают напиток витаминами и полезными свойствами.

 

Сушить лучше не перезрелые ягоды, разложить ягоды в один слой на мелких ситах или противнях. Сушить на солнце, убирая на ночь в помещение, сушка  займет около двух недель. Если сушить в духовке при приоткрытой дверце, ягоды будут готовы через 4 часа, сушить при температуре 60 градусов с перерывами в полчаса.

Малина замороженная

Для замораживания отбираем качественные ягоды. Раскладываем ягоды в один ряд на дощечке и помещаем в морозилку. Ягоды подмерзнут, ссыпаем в пакет или контейнер для замораживания и вновь отправляем в морозилку.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.