ПРЕССОВЫЕ УЗОРЫ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ

ПРЕССОВЫЕ УЗОРЫ НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ СХЕМЫ

Прессовые узоры для вязальных машин получаются при прессовом переплетении нитей. Для получения такого переплетения нужные иглы на вязальной машине выдвигают к верхнему рельсу и оставляют в таком положении при вязании одного или нескольких рядов.

Число петель делится на 8, плюс 2 крайние петли, набрать 20 петель.

Иглы возвратятся в исходное рабочее положение, надо сразу выдвинуть другие иглы или провязать 1 или несколько рядов на всех иглах, раньше, чем вновь выдвинуть нужные иглы к верхнему рельсу.

Прессовый цветной узор получится, если в некоторых рядах использовать нити другого цвета.

При вязании узоров на машине можно использовать различные цвета ниток и порядок выдвижения игл к верхнему рельсу, так будут получаться различные узоры. Связанное на машине полотно с прессовым узором двух стороннее, его можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны.

Прессовый узор зубчиками, число петель должно делиться на 8, плюс по 2 петли с каждой стороны набрать 20 петель.

Учитывать при вязании прессовых узоров, что они увеличивают ширину полотна, поэтому при вязании таких узоров надо менять плотность на меньшую, вязать реже чем обычно.

Орнамент на вязальной машине, вяжут нитками двух цветов. Петли делятся на 8, плюс по 2 петли крайние, набрать 20 петель.

Не провязанные петли на выдвинутых иглах накиды делают полотно короче, поэтому в в вертикальных полосках с прессовым узором надо провязать большее число рядов. Все особенности вязания прессовых узоров на машине надо учитывать при вязании образца и расчете петель на изделие.

Число петель делится на 11, плюс по 1 петле крайние, набрать для образца 24 петли

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.