КАК ЧИТАТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СХЕМ УЗОРОВ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ

Напомним что любой вид вязания и вышивки основан на схемах, и редко на описании. Схематично с помощью условных значков создают схемы различных узоров вязания. Машинные узоры для вязания тоже основаны на схемах, чтобы читать схемы узоров советуем использовать условные обозначения.

На плосковязальных машинах кроме простого чулочного вязания можно создавать различные переплетения, даже интереснее чем при ручном вязании на спицах или крючком.

КАК ЧИТАТЬ СХЕМЫ УЗОРОВ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ

Условные обозначения машинного вязания помогут в этом. При вязании на машине полотно находится изнаночной стороной к рукодельнице, поэтому все узоры записаны для изнаночной стороны полотна.

Раппорт присущ и для узоров машинного вязания, раппорт это основной повторяющийся фрагмент узора.

Читать запись узора на схеме по условным обозначениям надо снизу вверх и слева направо.

Цифры на схеме слева это порядковый номер строчки, цифры за вертикальной чертой справа число рядов этого фрагмента узора.

Цифры стоящие под нижней горизонтальной чертой схемы обозначают число игл необходимых для вязания образца узора

Машинное вязание нитками двух цветов тогда нитка основного цвета обозначается как осн. цв., если ниток более двух цветов, то их просто нумеруют 1-й отд. цв., 2-й отд. цв. и т. д.  Теперь можно легко прочитать схему узора на вязальной машине. 

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.