КАК ОБВЯЗАТЬ КРАЙ И ГОРЛОВИНУ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

ОБВЯЗКА ДЛЯ КРАЯ КРЮЧКОМ КРАСИВЫЕ СХЕМЫ

Любое изделие связанное крючком или спицами имеет не завершенный вид если ему не обработать края. Поэтому и существует обвязка, причем обвязка крючком более разнообразна и красива нежели обвязка спицами. Крючком можно обвязать даже шитые из ткани вещи, это юбки и жакеты, край шарфа или платка из ткани.  Схемы узоров для обвязки края бывают простенькие, узкие состоящие из 3-4 рядов столбиков, а бывают красивые широкие, имитирующие кружево.

ОБВЯЗКА ДЛЯ ПОЛОЧЕК КРЮЧКОМ

Отделку горловины можно вязать по описанию, но гораздо проще и быстрее выполнить её по схемам. Схемы состоят из знаков, которые легко прочитать, воспользовавшись условными обозначениями, особенно это поможет начинающим вязать простую отделку горловины и любой части вязаных  изделий.

По схеме обвязки можно выполнить края и горловину изделия, применив шелковые нитки.

Схемы простых узких кружев для обвязки горловины крючком помогут создать отделку в виде зубчиков. Этот вид кружева можно выполнить из ниток любого цвета.

Схема для обвязки с фигурным краем с уголками, ложится, как мелкое кружево.

Обвязка края мотивами в виде ажурных полукругов отлично дополняет кофточки и юбки придает им завершенный вид. Вяжут такие узоры в завершение изделия или чуть выше. Полукруг образуют ряды, выполненные в прямом и обратном направлении. Вывязав один мотив перейти к вязанию другого по схеме. 

Обвязка из льняных нитей выполняется крючком №2 по схеме, вязать её можно любой длины. Хорошо смотрится на льняных платьях, скатертях и салфетках. Отделку можно использовать как внутри полотна, так и для оформления  края.

Кружевная обвязка для края из четырех рядов, если изделие с углами, то на углах провязывать по 3 столбика, чтобы обвязка не стягивала изделие.

Обвязку края можно выполнить, обвязав одним рядом столбиков с накидом и затем каймой из столбиков без накида и воздушными петлями по схеме.

Простая схема обвязки края, выполнена из столбиков без накида, столбиков с накидом и воздушных петель, узор создает веер.

ОБВЯЗКА ДЛЯ ВЫРЕЗА  КОФТЫ И ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Горловину, проймы, полочки кофты  и рукава понизу обвязывать крючком рельефной каймой и узким кружевом.

Отделка широким кружевом подойдет для обвязки выреза V горловины мысиком, при этом крючок надо вводить в крайние петли горловины. Убавления делать в углах выреза.

 

Схема для обвязки горловины, с квадратным вырезом или вырезом каре на кофточках и платьях.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.