КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕНЬШЕНЬ НАСТОЙКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ ПРИМЕНЕНИЕ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

Зеленые листья и красные привлекательные ягоды женьшеня не имеют лекарственной ценности и лечебного значения. В лечебных целях у растения женьшень используют только корень. Корень женьшеня можно купить, а можно заготовить корень женьшеня. Корень женьшеня выкапывают осенью, у растений после 3-х летнего возраста.

Раскопав почву под растением, осторожно, собирают не только основной корень, но и все корешки, даже самые маленькие. Корешки очищают от земли, отрезают стебель и моют. Большие корни режут на кусочки и сушат в хорошо вентилируемом помещении при температуре 50-60 градусов. Обращаются с корнями женьшеня очень бережно, он очень хрупкий, длина корня может быть до 25см.

КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ

Если приглядеться, то корень женьшеня  выглядит как тело человека, не зря его называют корнем жизни и долголетия. У корня есть туловище, голова, руки и ноги. У корня всегда есть разветвления, они могут быть слабыми, но без них корней не бывает. Основное тело корня цилиндрической формы, с выраженными кольцевыми утолщениями, поверхность морщинистая, цвет корня желтоватый.

Как считают китайские целители, женьшень благотворно влияет на весь организм, настои корня можно употреблять даже не имея конкретных недугов. Он тонизирует организм, наполняет человека жизненной силой, энергией.

Принимая настойку корня женьшеня 5 сезонов подряд, человек становится настолько бодрым, как бы организм помолодел на несколько лет. Однако целиком полагаться на чудотворное действие настоя не стоит, силы природы сильнее действия живительного корня и природа берет свое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ЖЕНЬШЕНЯ РЕЦЕПТЫ

В разных источниках можно получить разные рецепты приготовления настоев корня женьшеня. Но главное, чтобы корень женьшеня был настоящим и соблюдались рекомендации доктора, по лечению настоем женьшеня, особенно если есть противопоказания по приему спиртовых настоев. При использовании готового экстракта корня женьшеня надо принимать его по инструкции.

1.Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку измельченных корней женьшеня и 100мл водки. Корень всыпать в склянку из темного стекла и залить его водкой. Настаивать снадобье 7-8 дней, постоянно встряхивая содержимое пузырька. Готовый настой процедить,  корешки из настоя не выбрасывать их можно настаивать еще  2-3 раза, но концентрация настоя будет слабее с каждым разом.

Принимать настой корня по 20 капель с водой, 3 раза в день до еды.

2.Настой корня женьшеня действует как тонизирующее средство. Можно принимать для стимуляции мозговой деятельности пожилым людям, по 15 капель 3 раза в день до еды в два курса по  30дней с перерывом в 20 дней.

3.Для восстановления сил и омоложения организма приготовить настой корня женьшеня на водке в пропорции 1:20, настаивать 10 дней и принимать по 20 капель, разводя в воде, 3 раза в день в течение месяца. Провести 2-3 курса.

4.Настой корня женьшеня на виноградном соке, поможет при переутомлении, восстановит силы после стресса и укрепит иммунитет. Корень измельчить на терке и взяв 2 столовые ложки залить 1 литром свежее выжатого виноградного сока. Настоять 4 дня, процедить и принимать по 0,5 стакана каждое утро натощак.

КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ ЖЕНЬШЕНЯ КОРНЯ ПРАВИЛЬНО

Приготовив настойку корня женьшеня, начинать принимать её надо буквально со следующего дня. Чем дольше настаивается корень, тем больше он отдает веществ и силы в настойку.

Поэтому чтобы организм принимающего настойку человека привыкал к приему настоя, постепенно, принимать его надо со следующего дня.

Корень настаивается и усиливает концентрацию настоя постепенно и организм привыкает постепенно.

Чем дольше настаивается корень, тем лучше человеческий организм воспримет его, принимая постепенно. Настой, наращивая концентрацию, будет плавно и мягко действовать на организм.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.