ЖИЛЕТКА ЖЕНСКАЯ 52 РАЗМЕР СВЯЗАН НА МАШИНЕ

ЖИЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН  52 Р. НА ПУГОВИЦАХ НА МАШИНЕ

Однобортный нарядный жилет для женщин 52 размер выполним на вязальной машине, жилет  с удлиненным V образным вырезом. Основной вид вязки узор по образцу, отделка выполнена двойной полоской чулочной вязкой. Плотность вязания по горизонтали 2,8 петли, по вертикали 4 ряда в 1см.  Вяжем на машине НЕВА три детали – полочки 2, спинка 1. Двубортный жилет женский уже вязали ранее.

ОБРАЗЕЦ УЗОРА НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ ДЛЯ ЖИЛЕТА 

Наберем 34 петли (КП : 8 +2 крайние). Вяжем от двух клубков, пряжа одного цвета.

1-й — ряд все иглы в ПНП,  прокладываем нить второго клубка под 1-ю иглу, на 2-ю, под 3-ю, обвиваем 2 раза 4-ю, 5,6-ю иглы вместе по часовой стрелке, прокладываем под 7-ю и на 8-ю иглу. Ставим все иглы в рабочее положение и провязываем рабочей нитью;

2,3 —  ряды вяжем чулочной вязкой;

4-й ряд все иглы в ПНП, нить второго клубка прокладываем под 1-ю иглу, обвивая 2 раза 2,3,4 иглы вместе против часовой стрелки, прокладываем под 5-ю, на 6-ю, под 7-ю, на 8-ю иглу. Ставим все иглы в рабочее положение и провязываем рабочей нитью;

5,6 — ряды вяжем чулочным вязанием;

7-й ряд – все иглы в ПНП нить второго клубка прокладываем под 1-ю иглу, на 2-ю, под 3-ю, на 4-ю, под 5-ю, обвиваем 2 раза 6,7,8 иглы вместе по часовой стрелке. Ставим все иглы в рабочее положение и провязываем рабочей нитью;

8,9 — ряды вяжем чулочной вязкой;

10-й ряд вяжем как 4-й ряд;

11,12 — ряды вяжем чулочным вязанием;

13 — ряд начинаем с 1-го ряда.

ВЫКРОЙКА ЖИЛЕТА НА ПУГОВИЦАХ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ

СПИНКА. Набираем косичкой 162 петли, вяжем 2 ряда, затем вяжем по образцу узора. Всю работу выполняем на вязальной машине, но ориентируемся на выкройку жилета. Через 40 рядов, убавим по 1 петле с обеих сторон и продолжаем работу, делая убавления по боковому шву по 1 петле 5 раз через каждые 22 ряда.

Для проймы закрываем 22 петли: 8 петель, 5 петель, 2 раза по 2 петли и 5 раз по 1 петле. Затем вяжем до линии плеча. От начала проймы 96 рядов или 24см, делим петли пополам и довязываем плечи раздельно.

Для образования выреза горловины одновременно закрываем петли плеча и горловины. Петли 30 плеча закрываем за 6 раз , а петли горловины так: 8 петель, и еще 5 раз по 3 петли.

ПОЛОЧКИ.  Начинаем с набора 82 петель косичкой, для левой полочки. Провяжем 2 ряда и далее вяжем узором по образцу. Провязав 44 ряда, отсчитываем от середины переда 28 игл, если жилет с карманами, то  на следующих 36 иглах провязываем вручную бросовой нитью.

По боковому шву петли делаем убавления в тех же рядах, что делали на спинке. Провяжем 92 ряда, считая от начала, делаем убавления петель по V образному вырезу. По всей высоте выреза убавим 25 петель: 11 раз через 7 рядов и 14 раз через 6 рядов.

Через 152 ряда от низа применив частичное вязание, делаем вытачку, выдвигаем со стороны бока в ПНП 9 раз по 4 иглы и 1 раз 3 иглы. После вытачки провяжем 4 ряда, и вывязываем пройму как на спинке, только 1-й раз выдвигаем в ПНП на 3 иглы больше и закрываем 25 петель. Через 89 рядов от начала проймы закрываем петли плеча за 6 приемов. Вяжем правую полочку.

КАРМАН НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Жилет с карманами,  по окончании вязания полочек  расплетаем бросовую нить и верхние открытые петли надеваем на кольцевые спицы. Поворачиваем полочку изнаночной стороной кверху и навешиваем открытые петли (нижние) на иглы машины. Прибавляем по 1 игле с обеих сторон и вяжем чулочным вязанием листочку кармана.

Через 9 рядов вяжем вручную рубчик и еще 9 рядов на машине. Навешиваем 1-й ряд петель и провязываем соединительный ряд на меньшей плотности, чем рабочая. Убавляем по 1 петле с обеих сторон и вяжем двойную величину мешковины 72 ряда (внутренняя часть кармана). Закончим несколькими рядами бросовой нитью.

Отпарим мешковину, распустим бросовую нить и соединим открытые петли с петлями со спицы трикотажным швом, сошьем мешковину и листочку по краям, пришьем листочку к полочкам.

Свяжем на машине отделочную полосу чулочной вязкой шириной 2см и обработаем вырез горловины жилета, проймы и полочки.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.