ИПОМЕЯ ЕЛКА С КРАСНЫМИ ЦВЕТКАМИ

ИПОМЕЯ КВАМОКЛИТ КРАСНАЯ ПОСАДКА В САДУ

Ипомея с прекрасной зеленой кроной и не менее, прекрасными яркими цветками. Да именно так и выглядит  этот вид ипомеи. Ипомея Квамоклит значительно отличается от других видов ипомеи цветущих колокольчиками и грамофончиками разной окраски, отличается ипомея перистая и строением листьев и формой цветков.

Увидев впервые этот вьюнок, создается впечатление, что это елочка с прекрасными цветочками. Кажется что листья это колючие иголки, но когда дотронешься до них, то понимаешь что здесь что-то ни так.  И действительно длинные и нежные побеги покрыты очень нежными тонкими и часто расположенными иголочками. Очень яркого насыщенного зеленого цвета.

Мало того что на лианах ипомеи перистой  расположены листья, сплошь покрытые иголками, так их яркую зелень дополняют не менее удивительные цветочки. Конечно цветки не очень крупные, их достаточно много, и они такие яркие, что сразу бросаются в глаза. Цветет ипомея перистая красными цветками все лето, образуя цветки по форме напоминающие пятиконечные звездочки.  Цветки ипомеи Квамоклит могут иметь разнообразную окраску белую розовую, оранжевую, желтую, но ярче всего выглядит ипомея Квамоклит красная.

КВАМОКЛИТ ИПОМЕЯ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА

Ипомея Квамоклит  красная однолетнее цветущее травянистое и вьющееся растение — лиана. Выращивают её из семян, семена довольно крупные зернышки, черного цвета.

Высевают семена ипомеи перистой, прямо в грунт в начале весны, если погода еще прохладная, то всходы появятся не скоро, и семена будут дожидаться наступления теплых дней. Прорастают семена долго и всходы появятся через 10-11 дней, очень нежные, поэтому относиться к ним надо бережно.

Посев семян проводят на расстоянии 40-50см друг от друга. Ипомея Квамоклит не только лиана с побегами до 6 метров, но и кустистая лиана, она одновременно дает довольно длинные боковые побеги.

Посадку можно проводить посевом семян в почву, а чтобы ускорить выращивание посадку можно провести в стаканчики еще в конце марта, а с наступлением теплой погоды высадить саженцы в открытый грунт.

ИПОМЕЯ КВАМОКЛИТ КРАСНАЯ УХОД

Высаживать ипомею Квамоклит лучше возле опоры, арки или беседки. Когда она тронется в рост, то быстро начинает выпускать цепкие побеги, которые если не найдут за что зацепиться,  цепляться станут за свои же побеги, создавая целый клубок из побегов.

Разобрать и распутать такие клубки из побегов невозможно, потому что они очень тонкие и нежные. Если высадить растение возле перголы, или сетки, то оно оплетет их, так как направить побеги. Можно направлять лианы в любую сторону, давая им возможность зацепиться. Они создают хорошую зеленую завесу, украшенную яркими цветками звездочками. Цветение беспрерывное, одни цветки увядают, им на смену распускаются, другие и так цветение длиться до самой поздней осени.

Ипомея Квамоклит неприхотливое растение, остается свежим и ярко зеленым даже на очень сильном солнцепеке. Листья иголочки и цветки не желтеют даже при сильной жаре. Нуждается в умеренном поливе и если есть возможность можно проводить подкормки.

Вредителями и болезнями не повреждается, поэтому в уходе не прихотливое растение, надо только вовремя поливать, и обеспечить опорой для нежных побегов.

После цветения образуются семенные коробочки наполненные семенами. Коробочки созревают, и семена падают в почву. Эти семена ипомеи можно собирать и оставлять для посева на следующий год. При благоприятных условиях семена, упавшие в почву перезимуют и весной из них самосевом появятся всходы.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.