СВИТЕР И КОФТОЧКА ОДНИМ ПОЛОТНОМ СПИЦАМИ

КОФТОЧКА ОДНИМ ПОЛОТНОМ С РУКАВАМИ СПИЦАМИ

Просто связать кофточку «летучая мышь» ним полотном, деталей меньше и сшивать и подгонять не надо. Выкройка кофточки одним полотном, так кофточка будет только с боковыми швами. Кофточку начать вязать с резинки манжета рукава, провязав 8см перейти на основной вид вязки. Обычно кофту одним полотном спицами вяжут чулочным вязанием, оформляя цветными полосками рукава. Можно оформить  вышивкой по вязаному полотну, она отлично получится на гладком чулочном вязании.

Для работы взять  спицы и пряжу, обычно такие модели вяжут из пряжи не очень толстой и объемной. Далее связать  образец вязания по выбранному образцу узора для спиц и сделать расчет петель для свитера одним полотном. Затем приступить к работе и сверять вязание с выкройкой. Связать манжет рукава, перейти к основному узору и вязать делая расширения для рукава, петли для низа переда и низа спинки закрыть, вязать прямым полотном, не забывая сделать убавления для выреза горловины.

Затем в соответствии с выкройкой делать убавления чтобы связать второй рукав кофты одним полотном. Закончить второй рукав манжетой связанным резинкой, как и начинали.

Вырез горловины обвязать крючком каймой для обвязки края или связать полосу резинкой и пришить кеттельным швом. Для отделки низа кофточки одним полотном, сшить полотно по боковым швам, затем набрать на круговые  спицы из крайних петель петли и связать резинку по низу кофточки высотой 8см, все петли закрыть.

СВИТЕР ОДНИМ ПОЛОТНОМ СПИЦАМИ

Свитер для мальчика или мужчины одним полотном с рукавами, вяжется спицами, эта модель может быть выполнена с длинным рукавом. Свитер вязать одним полотном с рукавом спицами. Рукав можно оставить свободным или начать вязать с резинки. Обвязку горловины выполнить крючком или отделать двойной стойкой связанной резинкой спицами, пришить её кеттельным швом.

Цельновязаное полотно свитера  вязанием от рукава с расширением к линии груди. Затем вывязывается лиф свитера, вырез горловины и продолжается вязанием второго рукава. По краю готового  лифа свитера по переду и спинке  выполняется набор петель  для вывязывания резинки 2х2 на необходимую высоту. Резинку выполнять любой ширины по желанию.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.