НАКИДКА ПОНЧО НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

ПОНЧО ДЛЯ ЖЕНЩИН НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ СХЕМА С ОПИСАНИЕМ

Эта модель пончо отличается от других фасонов пончо связанных крючком или пончо сшитых из ткани. Одна сторона пончо будет выглядеть как угол пухового платка, а вторая как шарф. Пончо полностью выполнено на вязальной машине. Машинная вязка сильно отличается от ручного вязания, полотно получается более ровным.

Основная вязка на машине чулочная, а отделку выполнить вышивкой, отделку по внешнему краю выполнить кистями из ниток. Расход пряжи около 500г. Петельный образец в 5см 15 петель и 22 ряда.

Для работы набрать 120 петель и провязать без изменений 110 рядов. Провязать горизонтальную вытачку, чтобы хорошо лежали боковые стороны пончо. От левого края от бока, выдвинем в верхнее нерабочее положение 60 игл.

ВЫКРОЙКА ПОНЧО НАКИДКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ

Провяжем 26 рядов и вернем в рабочее состояние 5 раз по 4 иглы и 8 раз по 5 игл. Затем до вытачки на плече провяжем без изменений еще 150 рядов и справа со стороны середины переда выдвинем в верхнее нерабочее положение 6 раз по 4 иглы, 3 раза по 5 игл. Потом вернем иглы в рабочее положение в обратном порядке. После возврата всех углов в рабочее положение, до середины спинки провяжем без изменений 36 рядов.

Начнем вывязывать на машине угол пончо для спины. Справа выдвинем в верхнее нерабочее положение по одной игле. Останется слева одна игла, вывяжем вторую часть угла пончо в зеркальном отображении. Длину угла пончо можно связать немного короче, для этого выдвигать в верхнее нерабочее положение и возвращать в рабочее положение надо чередуя 1 раз 2 иглы, 2 раза по 1 игле.

ОФОРМЛЕНИЕ ПОНЧО НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Пончо на машине связано, его надо отпарить и оформить вышивкой и бахромой. По внутренней стороне обвязать крючком столбиками без накида, выполняя столбики только по межузелковым петлям. Затем обвязать одним рядом  «рачьими петлями».

По внешнему краю и нижнему краю пончо обвязать 1 рядом столбиков без накида, и одним рядом с одним накидом. Через каждый столбик привязывать  кисти из ниток, протягивая пучки ниток крючком.

У горловины спереди пончо пришить застежку или шнуры. Простая вышивка по трикотажу завершит оформление пончо. Вышивку можно подобрать или сделать вышивку по трикотажу узор кленовые листья. Схема для вышивки кленовых листьев крестиком.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.