ШАПКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕЗИНКОЙ С ОТВОРОТОМ

ЖЕНСКИЕ ШАПКИ РЕЗИНКОЙ НА СПИЦАХ

Шапки женские, простые можно легко вязать на спицах ластиком или простой резинкой. Резинку можно делать в любом сочетании петель. Это и частая резинка 1х1 и 2х2, 2х3 и так далее. Чем чаще резинка, тем лучше шапка держит форму и резинка не растягивается, хотя со временем все связанные вещи деформируются при носке и стирке.

Шапки женщинам за 50 можно вязать простой резинкой, английской резинкой и косой резинкой. У такой шапки нет ободка, а есть просто отворот или загиб.

Чтобы начать вязать шапку надо определить размер головы и плотность вязания из той пряжи, которая у вас есть для шапки. Вязать на двух спицах или на круговых спицах. Набрать необходимое число петель и провязав первый ряд лицевыми,   вязать резинку.

Будем вязать по схеме 2х2, шапка такой вязкой хорошо выглядит и легко заворачивается для отворота, и резинка долго не растягивается.

ОДИНАРНАЯ ШАПКА РЕЗИНКОЙ С ОТВОРОТОМ

Шапку вязать прямым полотном, не меняя вида вязки, размера спиц и не делая убавлений и прибавлений. Для декоративности можно вывязывать полоски из пряжи другого цвета. Высота полотна для отворота зависит от того какой отворот буде широкий или узкий в один загиб или в два.

Провязав резинкой 2х2 высоту для отворота шапки, и для тульи шапки, выполнить убавление петель для образования макушки. Убавлять в каждом ряду, провязывая все лицевые петли по две, затем провязав 2,5 см, выполняем убавление в каждом ряду всех изнаночных петель. Число петель на спицах должно убавиться вдвое,  тогда верх шапки, будет красивый.

Конец нити пропустить сквозь не закрытые оставшиеся петли и стянуть макушку шапки. Теперь полотно для шапки надо сшить. Для этого используем те же нитки. Тулью шапки сшиваем незаметными стежками на изнанку, а отворот шапки налицо, чтобы при отвороте стежков не было видно.


ДВОЙНАЯ ТЕПЛАЯ ШАПКА РЕЗИНКОЙ

Вязать шапку, так же как и предыдущую, но это будет теплая объемная шапка с отворотом. Набрать на спицы необходимое число петель и вязать прямым полотном резинкой 2х2. Общая длина полотна примерно в зависимости от толщины пряжи и размера примерно 55-60см. Провязав резинкой 45-50см, перейти на вязание лицевой гладью. Это вторая часть шапки внутренняя, ведь шапка двойная теплая. Заканчиваем вязать шапку, сделав постепенное убавление петель, как на мыске носка. 

Затем полотно для шапки сшить и вывернуть. Сторону, с которой начинали вязать шапку резинкой стянуть ниткой.  Для того чтобы закрыть образовавшуюся дырочку связать полоску из 7 петель, длиной 6-7см и сложив её вдвое вшить в макушку шапки.

Полотно шапки сложить вдвое так, чтобы конец, завершенный чулочной вязкой, оказался внутри шапки.   Теперь сделать отворот и шапка связанная резинкой готова.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.