КИСТОЧКИ И БАХРОМА ИЗ НИТОК

ДЕКОРАТИВНЫЕ КИСТИ

Кисточка по методу изготовления схожа с изготовлением помпона, но более тонкая и декоративная. Красиво смотрятся кисточки из шелковых ниток, которые хорошо лежат и не топорщатся.

Оформляют ими декоративные диванные подушки, обшивая подушку шнуром, и по уголкам крепят кисточки. Непосредственно шнуры с кистями используют как подхватки для  штор, для этого изготавливают большие красивые кисти,  и закрепляют на скрученных шнурах. Обшивают металлизированными нитками и дополняют различными аксессуарами и перетяжками. Отлично смотрятся кисти в сочетании с помпоном, в который и продернута кисть.

Кисточки для вязаных изделий  изготавливают из тех же ниток что и связано изделие, их делают различной длины и плотности, в зависимости  от назначения. Если кисточки для детских вещей, то конечно они небольшие, кисточки для подушек и пледов, делают длиннее и гуще.

КИСТОЧКИ К ШАЛИ

Для шали использовать шелковые нити в тон, они хорошо будут свисать, в отличие от других которые менее эластичны и могут запутываться.

Завершать шаль можно обвязав узкой каймой и дополнить кистями. Кайму на шаль можно вязать сразу по ходу работы или привязать уже к готовой шали. Приготовленные для бахромы нити надо разрезать на кусочки в два раза длиннее, чем планируется длина кистей. Затем соединить пряжу в пучки по нескольку нитей, но их количество должно быть одинаковым для каждой кисти. Обычно берут по 6-10 ниток.

Пучок пряжи перегнуть пополам, чтобы образовалась петля петлю крючком протянуть через край шали, затем протянуть и концы пряжи бахромы. Затем затянуть узелок. Бахрому на шаль можно делать любой длины и густоты, но расстояние между неё должно быть одинаковым и её длина тоже.

КИСТИ К ШАРФУ

Если шарф с полосками, то для изготовления бахромы лучше взять нитки цвета полосок на шарфе. Для изготовления бахромы взять линейку, если нужна короткая бахрома или картонку такой ширины какой планируется длина бахромы, намотать на неё ровными последовательными витками пряжу.

Стандартная длина бахромы 8-10см, но можно делать и длиннее. Намотав нитки на картонку, разрезать ножницами одну сторону и отделяя по 5-8 ниток оформлять шарф.

Пучок ниток сложить пополам,  ввести крючок в первую петлю от края шарфа, поднести нитки к крючку. Захватить крючком бахрому за серединку и вытянуть через петлю шарфа. Концы нитей надо подхватить крючком и протянуть их через образовавшуюся петлю. Нити бахромы  туго затянуть.

Таким образом, сделав бахрому на одном конце шарфа, сделать её на другом. Бахрому разровнять и неровные нитки подрезать ножницами.

КИСТОЧКИ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ НА СЕТОЧКЕ

Для кисточек надо взять ниток, столько чтобы хватило. Это зависит от длины кисточек, на одну надо брать две длины, плюс 1см на узел. Если кисточки будут на сеточке, то на каждый узел прибавляем еще по 1см. Длину можно посчитать по ширине картонки, на которую наматываем пряжу, прежде чем разрезать на кисточки.

Кисточки на шарфе прикрепить

После того как нитки разрежем не необходимую длину, сложим по 3-6 нитей вместе, и пополам. У нижнего края шарфа выводим крючок с изнаночной стороны наружу, захватываем пучок ниток в центре и вытягиваем на изнаночную сторону на 3см, получается петля. В петлю продеваем пучок ниток, захватив его крючком, и затягиваем узел. Так делаем кисточки по всей ширине шарфа.

Сеточка  для кисточек

Захватываем по половине от всех нитей из соседней кисточки и связываем узлом. Чтобы расстояние между узелками сеточки было одинаковым, завязываем их на полосках картона. Первый ряд на картоне шириной 2см, а второй и последующие ряды шириной 4см.

 

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.