ВЫКРОЙКА ЧТОБЫ СШИТЬ ТАПОЧКИ

ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ СШИТЬ ПО ВЫКРОЙКЕ

Сшить тапочки своими руками, легко, особенно если есть выкройка. Причем для пошива шлепанец любая ткань, даже если от переделки старых джинсовых курток и штанов и плотные ткани.  Сшить шлепанцы тапочки без задника по готовой выкройке. Тапочки можно сшить в комплект к махровому халату из той же ткани или из её остатков. Простые комнатные тапочки шлепки не связанные крючком, а просто сшитые из ткани.

Приготовить отрезок ткани, тесьму готовую или связанную крючком. Для внутренней стороны подошвы взять мягкую плотную ткань, а на верх тапочек  жесткую прочную ткань или  кожу от старой куртки.

ВЫКРОЙКА ТАПОЧЕК ДОМАШНИХ 

Выкройку увеличить, и перевести на ткань как для вышивки, можно начертить  выкройку, рассчитывая, что 1 клетка на чертеже равна 2х2см. Затем из  ткани  раскроить подошву 2 детали, и такие же 2 детали в зеркальном отображении, получится заготовка тапочка на правую и левую ногу по две детали подошвы. Из основной ткани  выкраиваем верхнюю деталь шлепанца 4 детали.

Из флизелина раскроить такие же 4 детали подошвы. Из плотного материала раскроить по 1 детали подошвы и верхнюю деталь домашнего тапочка 2 детали, без припусков на швы.

К верхней детали подошвы приклеить  деталь из флизелина и плотного материала, на подошву наложить деталь из основной ткани.

Сложить детали подошв попарно и сшить срезы, прострочить дважды по длине подошвы шлепанец  с промежутком в 3см. Так закрепим стельку, и стелька тапочек будет плотно лежать.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК

Верх тапочек без задника желательно сделать из красивой яркой ткани. Сложить детали верхней части попарно изнаночными сторонами и сшить, срез верхней части на чертеже отмечен А, по нему проложить окантовку шнуром или тесьмой. Срез на чертеже В, присборить, для хорошей посадки носика и немного стянуть нитку от * до *.

Верхнюю часть шлепанец наложить на подошву и приметать, совмещая срезы, так чтобы поперечные метки совпали.

Завершить пошив выполнив окантовку тесьмой по внешним контурам. Верх тапочек для дома можно расшить бусинками и пришить помпончики из ниток.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.