КОРДИЛИНА редкое растение в комнатных условиях

КОРДИЛИНА  В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВСТРЕТИШЬ РЕДКО

Кордилина верхушечная в домашних условиях, растет как комнатное редкое растение. Кордилина растение тропических стран, где растет как кустарник, дерево или небольшой кустарник, обрастающий большим количеством поросли. Корни кордилины клубневидные, мясистые и узловатые отлично дают поросль.

Листья у всех видов растения длинные, широкие или узкие, разной окраски. Цветки мелкие в зависимости от вида различного окраса, но всегда собраны в верхушечные метельчатые соцветия.

Кордилина верхушечная один из видов подходящих для выращивания в качестве комнатного растения. Растение с древеснеющим стеблем в домашних условиях не растет выше 2-х метров, ствол не оголяется как в природных условиях, а остается, покрыт листьями до самого основания.

Декоративные крупные линейные листья  очень декоративны, они яркого свекольного цвета. Новые листья отрастают от макушки, каждый год весной разворачиваются молодые листья на макушке. Кордилина верхушечная цветет, цветки красные собраны в метелку, но основное достоинство растения это его яркие листья.

Кордилина цветок в домашних условиях довольно капризный. Хорошо растет и становится мощным растением с крупными листьями, если на лето выносить на открытый воздух. Но осенью когда возвращается в помещение, период адаптации к комнатным условиям  проходит тяжело. Часто после таких перемен кордилина верхушечная начинает болеть.

Поэтому лучше содержать цветок карделина в постоянном помещении, без резких перемен температуры и освещения. Любит светлые и теплые места летом, зимой хорошо отдыхает в прохладном помещении и при умеренном поливе.

Летом требуется обильный полив, растение с мясистыми корнями и крупными листьями нуждается в воде и влажности воздуха в помещении. Поэтому её  шикарные яркие листья надо опрыскивать с двух сторон, осторожно приподнимая не реже одного раза в неделю.

Весной и до самой осени проводить подкормки минеральными удобрениями и вносить микроэлементы, чтобы поддерживать окраску листьев.

Кардилина цветок, который хорошо размножается верхушечными черенками и отпрысками, которые образуются в горшке рядом с материнским стволомЗемляную смесь для посадки использовать из смеси дерновой земли с песком.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.