Легкий летящий рукав «крылышко», выкройка

Рукав «крылышко» выкройка. Рукава крылышко актуальны всегда,  нежные развивающиеся на ветру рукава крылышки для детских платьев особенно хороши. Детский рукав крылышко строится по той же схеме, что и крылышко для платья, рукава этого фасона могут быть короткими и длинными.

Рукав крылышко короткий

Как скроить рукав крылышки. Выкройку рукава «крылышко» строят путем моделирования, проведенного на основной выкройке рукава к платью или блузке или рукава к детскому платью, на любой размер.

На основную  выкройку рукава нанести линии фасона, сделать разрез по намеченным линиям и произвести правильный раскрой. Разрезы  делать, не доходя до верхней линии рукава на 0,3см. Разложить выкройку на ткань,  раздвинуть выкройку по разрезам на нужное расстояние. Чем больше расстояние между разрезами, тем больше будет мягких складок на рукаве в форме «крылышка», если расстояние между разрезами сделать не большим, то рукав будет в виде колокола, без драпирующихся складок.

Рукав «крылышки» детский обычно делают коротким, или очень коротким. Для раскроя такого рукава на выкройке отложить  длину короткого рукава 20-25см, разделить линию ширины рукава  на 6 равных частей. При раскладке выкройки на ткань,  раздвинуть выкройку по разрезам от 2см до 6см в центре, сделать прибавку на швы.

Рукав «крылышко» длинный

Рукава широкие и длинные типа «крылышки» скроить для платьев и блузок. Расклешенные длинные рукава или рукава крылышко длинные моделируют на выкройке основного одношовного рукава. Выкройку рукава берут к тому изделию, которое будут шить.

На выкройку наносят линии фасона, намечая линии разрезов, для расклешенного длинного рукава. Для этого надо разделить ширину рукава  на 4 равные части, по линии локтя вправо и влево внутрь рукава отложить по 2см.  Соединить, отмеченные точки с верхней и нижней точкой рукава. Разрезав выкройку рукава по намеченным линиям. Разложить выкройку длинного расклешенного рукава «крылышко» на ткань и  раздвинуть по разрезам на 8-10см, в зависимости от требуемой ширины.

Отделка рукава «крылышки»

Края рукава такого типа заделывают швом в край вручную или обрабатывают на швейной машине. Пришивают по краю узкое кружево или обшивают косой бейкой, атласной лентой, пристроченной на машине и подшитой вручную незаметными стежками.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.