Перчатки крючком ажурные

Ажурные перчатки крючком, легкий ажур для вязания перчаток по схеме. Перчатки ажурные по схеме, вид вязки – столбики без накида и ажурное вязание крючком. Вначале связать верхнюю сторону перчатки, затем вязать перчатку ажурным узором по схеме и описанию. Узор для ажурных перчаток крючком  в виде красивой елочки.

Набрать цепочку из 41 воздушной петли, связать на цепочке пять рядов столбиками без накида для маленького пальчика – мизинца. Со стороны кончика мизинца, а также и при вязании всех остальных пальцев, выполнять закругление, для этого в конце 3 ряда провязать 2 столбика без накида в одну косичку, в пятом ряду не довязывать один столбик.

Схема для ажурных перчаток

Вместе с начальной цепочкой  получилось шесть рядов. 7-й ряд вязать 25 столбиков без накида и добавить 21 воздушную петлю для безымянного пальца.

8-й и 12-й ряды вязать все петли для безымянного пальца. 13-й ряд – связать 28 столбиков без накида по работе и создать 20 воздушных петель для среднего пальца. Вывязывание среднего пальца выполнить с 14-го по 18-й ряд.

19-й ряд вязать 28 столбиков без накида по работе и довязать 18 воздушных петель для указательного пальца. Продолжить вязать указательный палец с 20-го по 24-й ряд.

Вязание крючком перчаток — ладонь

25-й ряд вязать 16 столбиков без накида до большого пальца, набрать 32 воздушные петли, не делая пропусков косичек в основании, для вывязывания большого пальца. 29 (12+17) столбиков без накида для ладони и второй стороны указательного пальца.

Вязать 26-30 ряды, вывязывая вторую сторону указательного пальца и большой палец перчатки. 31-й ряд вязать 16 столбиков без накида до большого пальца, 32 косички столбиков пропустить, сделать 12 столбиков без накида для ладошки и 20 воздушных петель для второй стороны среднего пальца.  Вывязывание среднего пальца выполнить с 32-го по 36-й ряды.

С 37-го ряда начать вязать 28 столбиков без накида, и 18 воздушных петель для вывязывания безымянного пальца, для которого вязать 38-42 ряды. 43-й ряд вяжем 25 столбиков без накида и 16 воздушных петель для вывязывания мизинца, на который пойдут 44-48 ряды.

Так связали одну ажурную  перчатку. Чтобы узор совпадал вязать правую и левую перчатки надо строго симметрично, и начинать вторую перчатку, так же как и начинали вязать первую перчатку.

Готовые перчатки отпарить и обвязать все пальцы со стороны ладони и с наружной стороны столбиками без накида по лицевой стороне. После этого тыльную сторону и внутреннюю часть перчатки сложить и сшить встык.

Затем связать резинку для запястья. Резинку 2х2, вывязывая крючком выпуклые и вогнутые столбики с накидом. Перчатки у запястья можно обвязать ажурной каймой по схеме.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.