Модель юбка расклешеная

Фасоны расклешенных юбок

Моделирование юбок обычно проводится на выкройке основе, вот и фасоны расклешенных юбок строятся на выкройке основе расклешенной юбки без вытачек.

Выкройка юбка «клеш» длинная

Юбка «клеш» отличный фасон, короткие юбочки «клеш» шьют для девочек, а длинные для женщин из легких и не очень тканей.

Фасон юбки «клеш» просто построить на основной выкройке расклешенной юбки, без вытачек.  Это сделать просто, нанести всего несколько  дополнительных линий, пользуясь методом моделирования юбок.

На чертеже выкройки, показано, как провести изменения, с передней половинкой выкройки юбки и как с задней половинкой выкройки юбки. На выкройку юбки двухшовной без вытачек  нанести  линии фасона юбки «клеш».

Линию талии задней половинки юбки разделить на три равные части, из точек деления провести вниз линии разреза. Линию талии передней половинки юбки также разделите на три равные части и из точек деления проведите  вниз линии разреза.

При раскладке выкройки на ткань по намеченным линиям юбки «клеш» сделать разрез и раздвинуть  выкройку для получения модели юбки «клеш».

Фасон  длинная юбка на кокетке

Фасон длинной юбки для выходов в свет и для вечерних прогулок, моделируем на основе выкройки расклешенной юбки без вытачек. От линии талии посредине задней половинки и по боку вниз отложить по 5см, полученные точки соединить. От точки 5 по боку вниз отложить 4см, от полученной точки провести выпуклую линию по лекалу до низа юбки.

На передней половинке выкройки юбки провести линии кокетки, от линии таоии вниз отложить 11см, по боку отложить 5см. Точки 5 и 11 соединить вогнутой линией. От точки 5 по боку низа отложить 4см, от полученной точки провести выпуклую линию до низа юбки.

При раскладке выкройки фасона длинной юбки на кокетке детали задней и передней части приложить к сгибу ткани.

Юбка, расклешенная на кокетке

Фасон юбки расклешенной на кокетке с мысиком для школы и офиса, строим на основной выкройке расклешенной юбки.

На выкройке задней половинке от линии талии посредине юбки и по боку вниз отложить по 6см. Намеченные точки соединить.

На передней половинке выкройки юбки так же провести линии кокетки с мысиком, от линии талии по боку вниз отложить 6см, а посередине переда вниз отложить 12см. Точки 6 и 12 соединить.

Провести раскладку фасона расклешенной юбки на кокетке на ткань.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.