Переделка старой одежды

На что  перешить старую одежду, вещи  совсем новые, но вышедшие из моды или ставшие не по размеру можно переделать. Например,  платья и юбки взрослого человека можно перешить в детскую одежду. Чтобы переделать платье его можно укоротить, удлинить, вместо длинного рукава сделать короткий, широкую юбку ушить и сделать прямую юбку, из платья сарафан или два фартука себе и дочке.

Для полной переделки вещи надо распороть по всем швам, очистить швы от ниток и выстирать. Высохшие вещи отгладить.

Не все части одежды изнашиваются одинаково, быстрее всего протирается воротник, низ рукавов и локти, растрепываются карманы и изнашиваются места подмышками. изнашивается верх спины, ткань на груди на местах сидения и передние части брюк на коленях, а так же низ платьев и юбок.

При переделке старых вещей. Надо выкройку нового фасона раскладывать так, чтобы места с быстрым износом,  попали на менее изношенные части деталей. Иногда при переделке не хватает старых деталей для пошива новых вещей, тогда добавляют ткань. Добавляют ткань в тон и в соответствии с фактурой. При этом не только однотонные ткани, но и в горошек, клетку, полоску, так получится комбинированное платье или юбка.

Использовать другие ткани при переделке платья, можно сделав вставки по бокам, наставить платье или юбку по низу, поставить кокетку из другой ткани, сильно изношенные места прикрыть большими карманами из другой ткани.

Если переделать взрослые платья не получается их  можно перешить на детские.

Взрослое  платье из легких тканей и хлопка перешить два фартука. Грудку и низ фартука из деталей спины и переда, карманы и бретели к фартуку из рукавов.

Платье легко перешить в сарафан. На постиранные и отглаженные детали платья нанести линии фасона сарафана. Увеличить вырез горловины и пройм.

Платье с устаревшим фасоном лифа переделать на юбку с высоким поясом. Для этого отрезать верхнюю часть платья и поставить широкий пояс.

Переделать юбку и изменить её фасон, можно заменив верх кокеткой любой формы, за счет этого юбка станет длиннее.

Переделать старую юбку можно на брюки или шорты для мальчика.

Так же можно переделать мужские брюки на детские для мальчика или девочки.

 

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.