Халат махровый с капюшоном выкройка

Выкройка махровый халат с капюшоном. Халаты шьют для женщин, девочек и мужчин. Халаты для отдыха и халаты банные, поэтому и шьют халаты из различных тканей. Теплые халаты шьют из фланели, бумазеи, байки, стеганые на флизелине и ватине. Летние легкие халатики шьют  из шелка, ситца.

Банные халаты шьют из махровых тканей. Такие халаты могут быть с воротниками шалька или халат с капюшоном. Халат просторный с длинным рукавом или с рукавом три четверти. Сшить такой халат легко своими руками по готовой выкройке, он достаточно свободного покроя, не требуется проведения особых примерок и подгонок по фигуре. Однако без основных мерок не обойтись.

Готовая выкройка халата махрового с капюшоном,  длину халата можно сделать любую.

Выкройка халат махровый с капюшоном

Халат из 8-ми деталей:  цельнокроеные полочки хала с капюшоном, 2  детали; спинка  1 деталь; рукава вшивные  реглан 2 детали; карманы на халат накладные, размером 19см Х24см, включая 4см на подкройную обтачку кармана; пояс шириной 4-5, с припусками на швы, в готовом виде  3-4см шириной.

На всех деталях выкройки сделать припуски на швы по 2см и на подгибку 5см.

Как сшить махровый халат

Все сшивать по порядку, сточить средние срезы капюшона халата. Выполнить рассекание уголков припусков полочки между швом втачивания рукава и капюшоном, наискось к концу строчки. Затем втачать капюшон халата в вырез горловины. Припуски шва отогнуть в сторону халата и пристрочить.

Все припуски на подгибку низа и рукавов отогнуть и пришить. Припуски для цельнокроёных бортов халата отогнуть на изнанку и пристрочить.

Выкроенный накладной карман сшить, обработав верхний срез цельнокроёной обтачкой. Боковые стороны  подогнуть и прострочить, отступив от края 2-3см. Затем наложить на полочку халата и пришить в намеченном месте.

Сшить пояс. Махровый халат банный сшит.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.