ЖЕНСКИЙ СВИТЕР СПИЦАМИ С КАПЮШОНОМ

СВИТЕР ЖЕНСКИЙ С ВОРОТНИКОМ КАПЮШОНОМ СПИЦАМИ

Свитер женский с капюшоном связать спицами, фасон интересен именно наличием капюшона воротника  связанного спицами. Капюшон удобны не только на детских кофтах. Свитер женский реглан снизу.

Фасон свитера удобный свободного покроя, рукав реглан снизу, но рукав не обычный, а прямой в низу, без традиционного манжета – резинки. Воротник широкий  связан спицами хорошо лежит и может служить капюшоном.

Как и все свитера, с рукавом реглан  вяжем по выкройке, которая дана на 48 размер. Для работы нужны спицы №4 и №5, вид вязки чулочная, резинка 1х1 из снятых петель и английская резинка 1х1 из ниток двух цветов.

Чтобы рассчитать количество петель связать образец и определить плотность вязания, в примере расчет произвели так: спицы № 5, 15 петель = 10 см для чулочной вязки, 11 петель  = 10 см английской резинки.

Образец вязки  резинка 1х1 из снятых петель

Для образца набрать 29 петель, число нечетное кромочные  петли входят в этот счет.

1-й ряд — * 1 лицевая, 1 изнаночная *.

2-й  ряд и все изнаночные ряды – изнаночные петли снимать, не провязывая нитка вперед,  лицевые провязываем лицевыми.

3-й ряд – начинаем с 1-го ряда.

Образец вязки английская резинка из ниток двух цветов

Для образца вязания из ниток двух цветов набрать 29 петель:

1-й ряд лицевая сторона коричневая нить — * 1 лицевая, 1 накид, 1 снять не провязывая *.

2-й ряд изнаночная сторона желтая нить — * 1 накид, 1 снять, не провязывая, 1 лицевая накид провязать вместе с петлей *.

3-й ряд изнаночная сторона, работу передвинем к противоположному краю спицы, и будем вязать коричневой ниткой — * 1 изнаночная накид провязать вместе с петлей, 1 накид, 1 снять не провязывая *.

4-й ряд лицевая сторона желтая нитка — * 1 накид,1 снять, не провязывая, 1 изнаночная накид провязать вместе с петлей *.

5-й ряд – лицевая сторона, работу перевернуть к другому концу спицы и вязать коричневой нитью — * 1 лицевая накид провязать вместе с петлей, 1 накид,1 снять не провязывая *.

6-й ряд – начинаем со 2-го ряда.

Женский свитер с капюшоном – спинка

Набрать на спицы №4 серой ниткой 77 петель и вязать 5 см резинкой из снятых петель. Перейти на спицы №5  связать 35 см чулочной вязкой. Затем с обеих сторон закрепить подряд по 6 петель и связать еще 28 см, убавляя с краев полотна по 1 петле через ряд,  это линия реглана.

Правильное убавление петель  для рукава реглан:  убавлять в конце каждого ряда провязывая вместе изнаночной петлей,  кромочную петлю  и соседнюю петлю как можно слабее. На спице должно остаться 27 петель. Вязание разделить на три части: 11 петель в середине оставить открытыми, и перевести их на вспомогательную нитку. По 8 петель с краев полотна вязать отдельно укороченными рядами, не довязывая со стороны середины спинки 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли, через ряд и одновременно с краев полотна убавить по 1 петле.  Открытые петли горловины спинки 25 петель перевести  на вспомогательную нитку.

Свитер женский рукав реглан снизу  — перед

На спицы № 4 набрать желтой ниткой 77 петель. Связать 5 см резинкой из снятых петель и 35 см чулочной вязкой спицами № 5. Потом с обеих сторон закрепить подряд по 7 петель и связать еще 19 см. Убавлять с краев полотна по одной петле через ряд на спице останется 37 петель.

Все петли разделить на 3 части: 7 петель в середине ряда оставить открытыми и перевести их на вспомогательную нить, по 15 петель с краев вязать отдельно укороченными рядами, не довязывая со стороны середины переда 1 раз по 2 петли,5 раз по 1 петле.  Сразу продолжить убавление с краев полотна через ряд по 1 петле. На спице осталось 3 петли провязать ровно 3 см и закрепить петли. Открытые петли горловины переда перевести на одну вспомогательную нить.

Свитер женский реглан снизу – рукава реглан

Набирать 39 петель на спицы № 5. Вязать 22 см двухцветной английской резинкой. Потом провязать еще 26 см, прибавляя с краев по 1 петле через каждые 8 рядов всего надо прибавить 6 петель. На спице должно быть 45 петель. По правой части лицевой стороны закрепить 4 петли, а с левой 3 петли. На спице должно быть 38 петель.

Вязать 28 см, убавляя с краев по 1 петле через ряд. Оставшиеся петли разделить  пополам. Петли правой половины перевести на вспомогательную нить, а левой вязать укороченными рядами, не довязывая по 1 петле через ряд со стороны середины рукава и убавляя по 1 петле через ряд со стороны линии реглана. Открытые петли горловины перевести на вспомогательную нить. Левый рукав свитера вязать симметрично правому.

Капюшон женского свитера

Вязать по выкройке прямоугольника. Набрать на спицы № 5 — 39 петель и свяжем 80 см двухцветной английской резинкой, петли последнего ряда закрепить. Эту деталь свитера можно пришить к горловине как большой воротник свитера или как капюшон, который будет смотреться на свитере гораздо симпатичнее.

Карман к женскому свитеру с большим воротником

На выкройке свитера нанесены линии большого накладного кармана, который находится на передней части свитера.   На спицы № 5 наберем серой нитью 33 петли, провязать 2 ряда лицевыми петлями. Продолжить вязать двухцветной английской резинкой. Связать 17 см и закончить работу двумя рядами лицевых петель, потом связать 5 рядов лицевыми петлями вспомогательной ниткой и не закрывая петли снять  со спиц.

Сборка свитера женского реглан с большим воротником

Все детали отпарить, сшить по линии реглана, потом по боковым швам и рукавам. Воротник свитера сшить в виде капюшона, и пришить  его, хорошо присаживая к открытым петлям горловины. От кармана отплетем вспомогательную нитку и пришьем его к переду свитера, нижний край кеттельным швом.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.