Вышивка крестом маленькие схемы

МАЛЕНЬКИЕ СХЕМЫ ВЫШИВКИ

Схемы крестом маленькие для начинающих. Научились выполнять правильный крестик и  вышивать крестом, тогда можно закрепить уменье, выполняя мотивы по маленьким схемам. Небольшие вышивки обычно очень выразительны их выполняют на салфетках, воротниках и карманах одежды, на полотенцах отлично смотрятся вышивки с назначением для мужчин детей и подруг.

Схемы вышивка крестом на полотенцах

Вышивку выполняют на гладких, льняных полотенцах или махровых, но с гладкими полосками на краях. Полотенца становятся забавными, если на них вышить котят, мышек, усатую мордочку Мурзика.

 

Схемы вышивок крестом маленькие, но если их выполнить из ярких контрастных ниток, они будут сразу заметны, будут освежать полотенце. Для вышивания взять нитки с прочным окрашиванием, чтобы не линяли при стирке полотенец.

Основной мотив схемы вышивки на полотенцах выполняется счетной вышивкой – крест, вышивать нитками в четыре сложения.

Отдельные линии и контуры вышиваются швом «строчка», вышивать нитью в два сложения, этим же швом можно вышить кайму, на полотенце, придав завершение мотиву.

Схемы крестом маленькие подходят для начинающих, но чтобы ваши труды не были напрасными, выполните вышивку на полотенцах и салфетках.

На кайме полотенец вышивку по схеме с цветочным мотивом, эти узоры хорошо подходят и для салфеток, скатертей и наволочек.

Выполнить такую работу можно нитками мулине или шёлком, окантовку мотива надо сделать «тамбурным» швом.

Схемы вышивки крестом   с изображением забавных мотивов — «красных раков», «пингвинов»  или «корабликов», подходят для предметов для мужчин.

На схемах вышивок для детских вещей, нагрудников и полотенец, вышивать схемы  мышей и  котят.

Вышивка по схеме с кошкой, или контурами кошачьей мордочки, для детских вещей и полотенец, выполняется мотив швом крест, все контурные линии и усы вышиваются  швом «строчка».

Рисунок перевести на изделие или вышивать по канве, на которой легко считать клеточки для мотива. Вышивка по канве применяется, если на ткани трудно определить переплетение нитей.  Рисунок переносят на канву, её накладывают на изделие и вышивают. После окончания работы нити канвы легко выдергиваются.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.