Ажурная накидка на плечи крючком

Вязание крючком накидка для женщин

Красивая накидка крючком узор «веер» 

Накидка смотрится как раскрытый веер, очень красиво. Накидка для женщин связана крючком по схеме ажурного вязания. Использованы элементы вязания узора крючком «ананас». Работа выполняется  крючком № 2,5 из тонких шерстяных ниток, ярких тонов.

Вязание выполнено по схеме в виде полукруга, и напоминает ажурный узор веер крючком. Узор  вертикально разрежен и эта форма в сочетании с узором «ананас» делает накидку оригинальной.  Для выполнения потребуется 400 г. тонкой пряжи. Ажурная, накидка подходит женщина любого размера, отлично скрадывает полноту, можно носить с брюками и юбкой.

Схема накидка крючком ажурная

Начать  вязать  с центра полукруга, по схеме.  Выполнить 7 воздушных петель и соединить в круг.

Первый ряд: 4 воздушные петли, 3ст. с накидом, 2 воздушные петли, 3 ст. с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и завершить ряд 1 столбиком с накидом.

Второй ряд: над каждыми двумя воздушными петлями предыдущего ряда, вязать 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и 3 столбика с накидом.

Начиная, вязать с первого ряда от центра и полукругом вязать вперед и назад. Вначале образуется 3 узора веера, затем провязав, крючком 2 этапа вязать 19 узоров веера (третий этап). Далее вязать 10 рядов по маленькой схеме (четвертый этап).

Затем 15 рядов вяжем как второй этап, в завершение над каждым вторым столбиком вязать узор веера  (подобно 3 этапу). Закончить работу 2 рядами столбиков без накида — прямой и обратный, как показано на схеме.

Работа  выполняется просто главное следить за техникой выполнения рисунка, вязание накидки будет интересно опытным мастерицам и тем, кто только начинает вязать крючком.

Накидка для женщин крючком, схема

Нарядная ажурная накидка на плечи, связана крючком. Удачное сочетание тонов, переходящих от светлого тона к темному тону.  Для работы можно взять пряжу разных оттенков, тогда будет выполнен плавный переход цветов.

Схема накидки крючком

Работу начать сверху от горловины. Дополняет накидку для женщин маленький воротничок стойка, и завязки из шнура, сплетенного из ниток, оканчивающиеся помпонами.

Связать образец и выполнить расчет петель с учетом перки окружности шеи, плюс 3-5 см на свободу. Связать цепочку из воздушных петель и вязать накидку по схеме.

Первый ряд: столбики, через 2 столбика 2 воздушные петли.

Второй и третий ряд выполнять 3 столбика, 1 воздушная петля.

Четвертый ряд – воздушные петли и столбики, этим создали дырочки для шнура.

Пряжей основного цвета вязать по 23 ряд, далее вязать накидку по схеме повторяя узор 24 и 25 рядов. Расширение пелерины к низу производится за счет увеличения числа воздушных петель между столбиками и узелками. Так число воздушных петель увеличивается от 3 в 25 ряду, до 7-9 в последнем. Поэтому ширину и длину накидки можно сделать любой по желанию.

Закончить вязание последним рядом, по схеме (А), выполняя между каждой группой столбиков —  пять воздушных петель.

Готовую пелерину обвязать по горловине  и разрезу переда  столбиками без накида, выполняя 2 столбика, 1 узелок.  Пелерину отпарить, расправить узор, продеть шнурок по дырочкам горловины.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.