Фасоны юбок для девочек, выкройки

Выкройка юбка для девочки 7-8 лет  

Выкройка двухшовной юбки для девочки 7-8 летнего возраста, выкройка юбки основа  на 36 размер, на которой можно строить выкройки юбок разных фасонов и размеров. Для выкройки юбки снять мерки: полуокружность талии 34см, полуокружность бедер 38см и длина юбки 40см.

Выкройка юбки девочке задняя половинка. Начертить прямой угол и от точки А вниз провести линию равную длине юбки по мерке это 40см. Получим точку Н, от Н вправо провести линию. От А вниз отложить 15см обозначить точку Б от неё вправо провести произвольную линию.

От Б вправо отложить 19см это половина от п/о бедер по мерке и получим точку Б1. Через точку Б1 провести линию до пересечения с верхней линей и получим точку Т.

От точки Б1 вверх отложить 1см и обозначить Б2, точки Б1 и Б2 соединить. От точки Т влево отложить 2см и обозначить Т1, через Б2 и Т1 провести линию бокового шва юбки. При этом продлить её за точку Т1 на 1см. и получим точку Т2 От Т2 вниз отложить 40см это длина юбки и получим точку Н1.

Рассчитать глубину вытачек юбки на линии талии. Разница между меркой полуокружности  талии и меркой полуокружности бедер плюс 4см для всех размеров:  38+4  — 34 = 8см. Эти 8см распределить так: 4см убрать в боковой шов, в вытачку переда 2см и в заднюю вытачку тоже 2см.

Вытачка задней половинки юбки. Точки А и Т2 соединить. Линию ББ2 разделить пополам и от середины влево отложить 1см обозначить точку Б3, из неё провести вверх пунктир до пересечения с линией талии, точка пересечения Т3. От Т3 вправо и влево отложить по 1см по сделанному расчету, расчета глубины вытачки. От Б3 вверх отложить 5см. Точки 1,5,1 соединить линией. Соединить линией  точки Н и Н1.

Выкройка юбки для девочки – передняя половинка. От вершины прямого угла отложить длину юбки 40см и обозначить точку Н.   От точки А вниз отложить 15см и обозначить точку Б это линия бедер. Ширину юбки по линии бедер провести от точки Б влево, отложив 23см по расчету: 1/2полуокружности бедер плюс 4см для всех размеров 38:2+4=23см.  получим точку Б1. От точки Б1 провести линию вверх до пересечения с линией талии и обозначить точку пересечения Т.

От точки Б1 вверх отложить 1см и обозначить точку Б2 соединить Б1 и Б2. От точки Т вправо отложить 2см получим точку Т1. Через Б2 и Т1 провести линию бокового шва и отложить по линии от точки Т1 — 1см получим точку Т2. От точки Т2 вниз отложить длину юбки по мерке 40см и получим точку Н1.

Расчертить на выкройке детской юбки линию талии и вытачку по расчету. Точку А соединить с точкой Т2, отрезок ББ2 разделить пополам и обозначить точкой Б3, из неё провести пунктир вверх и точку пересечения с линией талии обозначить Т3. От этой точки вправо и влево отложить по 1см это глубина вытачки переда по расчету. Вверх от точки Б3 отложить 5см. Точки 1,5 и 1 соединить. Линия низа — соединить точки Н и Н1.

Выкройка юбки девочке на кокетке получится если на основной выкройке нанести линии фасона жирной линией.

Как сшить юбку девочке. Если есть выкройка юбки для девочки, провести раскладку её на ткань, выполнить прибавку на швы и подгиб и произвести раскрой. Затем приступить к пошиву.

Застежка на юбке. Застежку юбки делают на левом боку в шве, длина застежки не должна выходить за линию бедер.   Сделать застежку можно на кнопках, крючках или на «молнии». Чтобы застежка не вытягивалась с изнанки, с двух сторон подшивают тесьму или полоски ткани, вырезанные по долевой нити. Ширина полоски не более 2см, длина по длине застежки.

Раскроенные полоски, подогнуть на 0,5см с каждой стороны, вставить молнию и пристрочить. Нижнюю сторону застежки пришивают с изнанки к тесьме замка очень близко к зубцам, а верхней стороной застежки прикрывают «молнию» и пришивают её к другой стороне замка на расстоянии 2см от края. Строчка должна проходить так, чтобы она не затрудняла свободного движения замка, но слишком далеко её делать тоже нельзя, иначе края застежки будут отгибаться и будет видно «молнию».

Пояс к юбке. Юбку для девочки можно сшить с поясом из той же ткани. Пояс выкраивают по долевой нити ткани и его длина равна мерке окружности талии плюс 3см на застежку. Ширина пояса в крое делается 6-7см с учетом припуска на швы. Если ткань тонкая, то чтобы он не сминался, внутрь вкладывают прокладку из парусины.  Выкроенный пояс прикладывают к лицу юбки, лицевой стороной, выравнивая края и оставляя место для застежки. Затем пристрачивают и отгибают вверх, подворачивают и пришивают потайными стежками к юбке или пристрачивают. Пристрочить пояс  можно и по верхней линии.

Как подшить низ юбки. Низ  прямых и слегка расклешенных  юбок подгибают и подшивают в зависимости от свойства ткани. Применяют для этого незаметные стежки или шов «козлик». Широкие юбки «солнце» или «полусолнце» подшивают с  подгибом или с применением окантовки или тесьмы. При подгибе края у юбок клешевого фасона при подгибе низа образуется излишек ткани, его надо собрать на нитку и равномерно распределить по косым местам низа юбки.

Юбка в складку девочке

Юбку в складку для девочки, шьют из гладкоокрашенных тканей, тканей в полоску и клетку. Кроме того юбку в складку делают на платьях для девочек  по линии талии или на платье с заниженной талией.

Выкройка юбки в складку не потребуется, достаточно сделать расчет. Для расчета – сколько ткани надо для пошива юбки в складку, надо снять мерки, для примера взяли условные мерки и произвели расчет для юбки в складку для девочки. Мерки: полуокружность талии 30см, полуокружность бедер 32см,  длина юбки 25см.

Чтобы сшить юбку в круговую складку надо взять ширину ткани равную сумме трёх окружностей бёдер по мерке плюс 4-5см. В нашем примере полуокружность бедер по мерке 32, значит окружность 32х2=64см, а три окружности 64+4х3= 204см. Значит на юбку в складку надо ширину ткани 204см, хотя если ширина ткани не проходит полотнища можно стачать..

Длина юбки по мерке 25см плюс 5 см на подшивку низа и 1см на обработку пояса. 25+5+1= 31см.

Две трети ткани закладываем в глубину складок. Сначала стачиваем полотнища ткани, закладываем складки и стачиваем последний шов. Намечаем длину юбки, подгибаем и подшиваем потайным швом. Затем приступаем к оформлению складок, чтобы складки юбки не становились на «ребро», то есть не торчали по  низу складок сделать выпуск ткани на 1-1,5см в зависимости от размера.  Когда складки наметаны, надо пришить пояс и оформить застежку.

Юбка для девочки с воланами

Чтобы сшить юбку с воланами для девочки надо, применить основную выкройки юбки для девочки и определиться сколько, ярусов воланов будет на ней. Произвести раскрой волана необходимой длини нескольких воланов.

Затем стачать воланы и обработать срезы плотным зигзагом, или обтачкой. Стачать боковые швы юбки. Воланы собрать на сборку по размеру участка, на который будет их пришиваться. На лицевую сторону верхней части юбки наложить лицевой стороной вверх первый волан, сметать и пристрочить. Затем также наложить второй волан и третий. Затем воланы отогнуть вниз и заутюжить. Оформить юбку поясом, вшить застежку и подшить низ.

Юбка для девочки с вертикальными воланами

Если юбка с вертикальными воланами, то на основной выкройке юбки нанести разметку, наметив линии пришива воланов. Затем раскроить необходимое количество воланов, нужной ширины, обработать их срезы.

Сшить юбку по одному шву, разложить на столе  и начиная с левого края наложить воланы на каждую разметку. Приметать воланы за верхние срезы к верху юбки, затем они вошьются в пояс юбки. После этого пристрочить все воланы по линиям разметки, до низа. Сшить юбку по второму боковому шву. Два боковых волана должны лечь по боковым швам юбки. Оформить юбку поясом и подшить низ.

Выкройка волана для юбки

Волан может быть различной длины и ширины. Выкройка волана делается в форме спирали. Ширина волана может быть одинаковой по всей длине или может расширяться или сужаться.

Выкройку волана чертят на бумаге и затем накладывают на ткань и приколов булавками вырезают.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.