Редкие растения для комнат гетероцентрон

ГЕТЕРОЦЕНТРОН ЦВЕТОК КАК СОДЕРЖАТЬ В ДОМЕ

Гетероцентрон розовый. Довольно таки редкий представитель семейства меластомовые, входящих в порядок Миртовые, хотя состоит  из более 200 родов и более 4-х тысяч видов растений. Растения семейства меластомовые само по себе  очень редкие, но это для нас, а для  привычной среды обитания, в тропических лесах это обычное растение. Меластомовые растения представлены кустарниками, небольшими деревьями и однолетними и многолетними травами.

Растение гетероцентрон розовый Heterocentron roseum A. Br. выращивается в культуре (комнатных условиях) очень редко и представляет интерес у цветоводов любителей.

Это  небольшой, кустарник с тонкими гибкими ветвями. В культуре вырастает не более 60см. Может выращиваться в открытом грунте, но толь с подходящим климатом, гетероцентрон розовый, тропическое растение и естественно вечнозеленое, любит повышенную влажность, свет и тепло.

Отличительная особенность цветка гетероцентрон, его листья. Листья овальные, сплошь покрытые низкими ворсинками не прилегающими, а вертикально стоящими. Кроме того вдоль жилок на зеленой пластине листьев проходят продольные ярко алые полоски в виде мазков. Листья на стеблях держатся на коротких черешках.

Гетероцентрон вечнозеленое растение, поэтому в местностях где климат не позволяет выращивать его в открытом грунте его выращивают в горшках как комнатное растение. Выращивают в прохладных и умеренно теплых комнатных условиях. Культура любит светлые помещения, в тени листья бледнеют и теряют свою привлекательность, а при сильной нехватке света могут пожелтеть, а бутоны не появиться.

Представитель семейства меластомовые отлично растет при высокой влажности в помещении и температуре 16-20 градусов.

Размножается гетероцентрон розовый зелеными черенками нарезанными весной или летом. Черенки хорошо укореняются в питательной рыхлой почве, в кварцевом песке, под колпаками и даже в воде дают прекрасные корешки. Молодые саженцы пересаживают в небольшие горшки диаметром 9-10см., в один горшок можно высаживать по три укоренившихся черенка.

В горшке обязательно  устройством дренажа, и   земляная плодородная почва для комнатных растений.  У молодых растений полезно обрезать макушки побегов, чтобы вызывать ветвление и стимулировать образование цветочных бутонов.  Полив по мере пересыхания почвы, зимой умеренный. Влажность воздуха желательно поддерживать в течение всего года, иначе расти гетероцентрон, в комнатных условиях будет не долго.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.