Косынка с козырьком спицами своими руками

КОСЫНКА С КОЗЫРЬКОМ СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ

Летние головные уборы необходимость для людей всех возрастов, это незаменимый головной убор при посадке огорода и ухода за садом. Один из способов изготовить головной убор на лето это связать его из тонких хлопчатобумажных ниток спицами. Хотя кстати по выкройке косынки с козырьком можно сшить её на любой размер. Косынку с козырьком можно связать или сшить для девочки или для женщины.

Косынка с козырьком, это отличный головной убор на лето. Сама косынка и козырек защитят от солнечных лучей и перегревания. Для выполнения косынки с козырьком своими руками надо воспользоваться выкройкой и описанием. Сама косынка может быть не большая, а козырёк надо связать больше.

 

Выкройку косынки расчертить на бумаге, по мерке окружности головы, затем вырезать и примерить, и только после этого приступать к работе. Вязать на двух спицах, простыми тонкими нитками, даже нитками «ирис». Узор можно выбрать ажурный, или связать платочным вязанием.

Косынку вязать с трех петель и делать прибавления в конце каждого ряда по 1-2 воздушные  петли. Работу надо сравнивать с выкройкой и вязать до конца треугольника. Затем вывязать  завязки. Для этого в конце каждого ряда с двух сторон косынки надо набрать столько воздушных петель, сколько надо по ширине завязок. Чтобы получились завязки надо провязать 10-12 рядов платочной вязкой, чем больше рядов, тем шире завязки у косынки.

Теперь надо  высчитать, сколько петель оставить на козырёк, а остальные закрыть. На козырёк в среднем можно оставить 80 петель в зависимости от размера. Определить середину вязания и оставить с двух сторон от неё по 40 петель, затем закрыть оставшиеся петли с одной стороны. Довязать все петли до конца и закрыть ещё столько же петель с другой стороны. Оставшиеся, петли, а их должно быть 80, надо продолжить вязать лицевыми петлями, чулочной вязкой или продолжить платочной вязкой.

Провязав несколько рядов, определить, когда надо производить закругление козырька, это зависит от его размера и чтобы он был ровным надо не довязывать с конца каждого ряда одинаковое количество петель, например по 3 петли, проводить равномерное убавление с обеих сторон. Так вязать пока на спицах не останется 20 петель. Козырёк примет правильную округлую форму. Это будет лишь половина козырька.

Теперь надо связать вторую половину козырька косынки. Для этого надо увеличить число петель с обеих сторон  по две, а далее  в каждом ряду вязать на 2 петли больше. Затем прибавлять по 3 петли с каждой стороны и так до тех пор пока в ряду не станет 80 петель козырька.

Когда число петель будет 80, надо провязать 6 рядов без прибавки петель и закрыть петли. две половинки козырька  сшить и вывернуть, отпарить.

Чтобы козырёк у косынки был жёстким в него надо вставить прочную картонку, вырезанную в форме козырька, по выкройке, готовый козырёк пришить к косынке с изнаночной стороны. Края косынки можно обвязать крючком самым простым узором, по схеме узкого кружева для  обвязки носовых платочков.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.