Свитер с рукавом реглан снизу

Мужской свитер 52 спицами, вязать, по выкройке, выкройку можно построить на любой размер, сняв мерки. Рукав у свитера реглан снизу, это самый простой вид реглана — сшивной. Свитер выполнен основным видом вязки чулочное вязание, но с отделочными полосами, которые вязать по схеме. Отделочные полосы для свитера – вытянутые петли со смещением.  Манжеты на рукавах и воротник вязать резинкой 2х2.

Узор для мужского свитера проходит по центру рукавов и по детали переда. Начать  работу с определения плотности вязания, как всегда при вязании свитеров и кофт. Для определения плотности вязания связать образец из 30 петель,  высотой 15 см, из пряжи подобранной для вязания свитера. Определить сколько рядов и петель в 1см, и начинать работу со спинки.

Набрать на спицы необходимое число петель и вязать резинкой 6см, затем перейти к вязанию основным видом вязки.

Вязать прямым полотном до проймы, ориентируясь на выкройку. Довязав до начала линии реглана, сделать постепенное убавление петель по линии реглана до горловины, по одной петле через ряд. Выемку для горловины на спинке не вывязывать и петли не закрывать, а перевести их на нить или булавку.

Узор для мужского свитера выполнить на передней части свитера.  Начать работу  с резинки высотой 6см, и перейти к вязанию основной вязкой. Одновременно сделать  расчет петель для размещения отделочного узора, узор свитера вязать по схеме. Рассчитав сколько полос, уместится на полотне переда, обычно их можно выполнить всего три. По краям  и в центре передней части свитера, или только две по краям, или одну по центру. Вывязывая узор свитера, полотно переда вязать прямо без изменений до начала линии реглана.

Довязав до начала линии реглана, выполнить равномерные убавления для построения линии реглана. Реглан передней части свитера должен соответствовать спинке и  выкройке мужского свитера  52 размера.

Довязав до выемки горловины, средние 20 петель перевести на вспомогательную нить, остальные петли разделить на две части. Каждое плечо довязать раздельно.

Рукава свитера реглан снизу

Для вязания рукава набрать необходимое число петель на спицы и вязать резинкой манжет высотой 6см, затем перейти к вязке основным узором, вывязывая одновременно по центру рукава узор для свитера по схеме.

Ориентируясь на выкройку, делать прибавления петель для расширения рукава к пройме. Затем в соответствии с выкройкой свитера  по  линии реглана проводить постепенное убавление петель по ходу вязания рукава. Убавление по линии реглана делать только крайних петель, не считая кромочных.

Второй рукав связать симметрично первому.

Готовые детали свитера сшить по боковым швам и вшить рукава, совмещая линии  реглана. Открытые петли горловины Петли горловины перевести с вспомогательной нити на спицы и  связать воротник стойку резинкой 2х2 высотой 10см.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.