Куркулиго цветок в домашних условиях

КУРКУЛИГО ЦВЕТОК СОДЕРЖАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

Безусловно редкое комнатное растение, многие даже и не слышали такое название, не говоря уже о том что видели. Родина куркулиго Индия. Куркулиго отвернутое, единственное растение этого рода, приспособленное для выращивания в домашних условиях. И даже его очень редко можно встретить не только в домашних условиях, но и в общественных заведениях.

Хотя куркулиго пальма с прекрасными зелеными листьями, лучше всего растет в просторных помещениях. Его огромные листья вряд ли будут себя чувствовать комфортно в стесненных комнатных условиях.

Куркулиго имеет преимущество перед другими растениями, имеющими декоративные листья и схожесть с ростом пальм. Растет очень быстро в отличие от пальмы цикас или финиковой пальмы, неприхотливое растение, может отлично расти при искусственном освещении.

Растение, не имеющее стебля, выгоняет листья прямо от корневища, вечнозеленое, многолетнее. Листья главная ценность куркулиго отогнутое, темно зеленые, продолговатые, широкие и длинные, при уходе в домашних условиях вырастают до одного метра.

Листья жесткие, с короткими черешками раскинуты в стороны, поэтому создают куркулиго пальму, в домашних условиях требующую пространства, чтобы листья не преломлялись, а свободно размещались в пространстве. Сломанные листья не восстанавливаются и их надо просто срезать у основания.

Растение цветет даже дома, но цветки не имеют особой ценности, хотя выглядят экзотично, ведь распускаются они весной и цветут до осени. Цветки расположены у основания листьев, в виде головчатых соцветий, желтого цвета.

Куркулиго  в домашних условиях любит тепло и свет, оптимальная температура 23-24 градуса. В местоположении любит стабильность, не переносит перемещений и сквозняков. Летом обильный полив и частые опрыскивания листьев, зимой поливы редкие, но опрыскивать листья можно и зимой. Слегка ребристые листовые пластины необходимо протирать влажной салфеткой от скопления пыли, листья тогда всегда будут блестящими.

Размножается куркулиго делением корневища или прикорневыми отпрысками, которых обычно бывает достаточно много. Часто пересаживать куркулиго не требуется, для выращивания подходит земляная смесь для растений из перегной и листовой земли с песком. Горшки подходят большие, но не глубокие, обязательно устройства дренажа из мелкого керамзита.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.