Тапочки составляем из квадратов крючком

Квадрат крючком, это настолько универсальный предмет рукоделия, из которого можно собирать различные изделия. Из квадратов связанных крючком составляют скатерти, пледы, сидушки на стул, кофточки и многое другое. От узора на квадрате зависит его использование ажурные квадраты для одежды и скатерти, шали, а квадрат плотным узором годится для изготовления комнатных тапочек.

Квадраты из прочной разноцветной  пряжи это исходный материал для изготовления тапочек, квадраты для тапочек вяжут крючком по схеме. Тапочки из квадратов связанных спицами или связанных крючком, делают складывая их по схеме.

Начать тапочки из квадратов надо с замера размера стопы, затем рассчитать размер квадрата. Ведь его размер зависит от толщины пряжи и плотности вязания, затем составить чертеж тапочек, квадратов может быть 6 или 8.

Тапочки из 6 квадратов низкие, как следки, а  из 8 квадратов высокие, теплые и закрывают щиколотку.

Тапочки крючком из 8 квадратов

Провести замер стопы от пятки до конца большого пальца, или определить его по размеру для обуви.

Затем построить чертеж одного квадрата. Для этого разделить величину размера стопы пополам. Это длина диагонали одного квадрата.

Размер определен, и можно связать, квадрат крючком или спицами. Все они должны быть одинаковыми по размеру, а узор и цвет ниток можно подобрать любой. Подготовленные квадраты сшить согласно схеме тапочек или соединить при помощи крючка столбиками без накида.

Вязаные тапочки из 6 квадратов

Тапочки из квадратов спицами вяжут  платочной вязкой, резинкой 2х2 или любым узором для спиц.

Готовые квадраты обвязать  крючком по всем сторонам столбиками без накида, а затем собрать по схеме. Так получатся тапочки.

Соединенные мотивы для тапочек, то есть готовые тапочки крючком из квадратов оформить, обвязав «рачьим шагом», это закрепит края, и тапочки не будут растягиваться.

После этого можно выполнить красивую обвязку узким кружевом как для платочков.    

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.