Филейные салфетки с розами

Салфетка филейная «венок из роз»

Салфетка филейным вязанием с розами, розы выполнены в виде венка. Форма салфетки декоративная, выполнена в виде восьмиугольника. Розы на филейной сетке смотрятся прекрасно.

Обвязка салфетки выполнена простой каймой состоящей из чередования пустых и заполненных клеточек. Размер салфетки 40х40см.  Для работы надо: 70г белой пряжи, крючок № 1,5-1,75.

Начать работы с  цепочки из 85 воздушных  петель подъема и продолжить работу по схеме.

Для 1 пустой клетки вязать 1 ст. с/2н и 2 возд. п. для 1 заполненной клетки — 3 ст. с/2н. Каждый ряд начинать с 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н  и заканчивать дополнительными столбиками с/2н за возд. п. подъема предыдущего ряда.

Выполнить обрамление вокруг салфетки, связав 5 рядов по кругу. Каждый круговой ряд начинать с указанных на схеме числа воздушных петель. Начать следующий круговой ряд соединительным столбиком.

Салфетка филейная «букет из роз»

Салфетка филейного вязания с розами, выполнена в виде букета.  Декоративная салфетка размером 40х35см, для вязания надо 60г белых ниток типа «ирис» и крючок №1,25.

Начало работы с 316 воздушных петель плюс 4 поворотные петли. Дальше вязать по схеме в технике филейного вязания.

Готовую салфетку обвязать по описанию: * 3 высоких столбика в 1 пустую клетку, 1 ст. б/н в следующую пустую клетку, 1 ст. б/н в следующую пустую клетку, 1 ст. б/н в след. Пустую клетку. Раппорт обвязки повторить, на каждой стороне салфетки. Каждый ряд начинать с дополнительного столбика с/2н.

Красивая филейная салфетка схема «виноград»

Размер салфетки 40х70, начать работу с набора 190 воздушных петель плюс 3 петли подъема, далее продолжить по схеме.

Салфетка схема «виноград» филейное вязание, размер большой получается филейная дорожка.

Простая филейная салфетка

Салфетка действительно простая, ведь она выполнена в технике филейного вязания, однако мотив розы всегда прекрасен. Розы на филейной сетке смотрятся изящно, как живые ведь на салфетке есть даже бутоны роз.

Особое внимание привлекает выполнение края салфетки, края не просто прямые они фигурные и это декоративное оформление редко встретишь на изделиях подобного рода.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.