Ажурные шарфы крючком

Тонкие, нежные шарфики для женщин, вяжут крючком.  Чем тоньше нить, тем легче шарф, отлично смотрятся шарфы из белой пуховой нити. Стандартный размер шарфа женского 60х200см, но выполнить его можно и шире и длиннее, добавляя петли узора по смыслу. Можно расшить шарф за счет декоративной обвязки, тоже выполненной крючком, а удлинить, оформив шарф кистями или бахромой.

Схема ажурный шарф

Начать работу с цепочки из воздушных петель и продолжить вязать по схеме. Весь узор состоит из воздушных петель, столбиков с двумя накидами, столбиков с тремя накидами и столбиков с четырьмя накидами.

Готовый шарф отпарить и придав форму узору  высушить. Оформить кистями.

Шарф филейный

Шарф филейным вязанием прекрасно смотрится в готовом виде. Мотив розы на филейной сетке, оригинален даже на шарфике из белой пряжи.

Начать работу с узкой стороны с цепочки из воздушных петель и продолжить по схеме. Готовый шарф обвязать каймой из чередующихся пустых и заполненных клеточек, как при филейном вязании.

Концы шарфа оформить длинными кистями из той же пряжи.  

Шарф крючком с каймой

Шикарный шарф с не менее шикарной каймой. Узор шарфа состоит из повторяющихся раппортов. Кайма широкая вяжется по схеме и дополняет ажурное полотно шарфика.

Вязать основное полотно по схеме узора для шарфа, набрать 105 воздушных петель и 1 петлю для подъема, раппорт повторить 6 раз. Готовое изделие обвязать по схеме каймы для шарфа, пользуясь условными обозначениями.

Готовый шарф отпарить и растянуть. Оформлять кистями не надо, кайма вяжется по всему периметру шарфа.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.