Бересклет комнатный цветок

Бересклет комнатный отличается от бересклета кустарника, который выращивают на участках. Ведь растение красиво, поэтому и существует форма бересклета комнатного. Известно два вида растения для комнатного выращивания это бересклет комнатный по латыни Evonymus radicans R. Br. — бересклет укореняющийся и Evonymus japonicus Thunb – бересклет японский. Все бересклеты относятся к семейству бересклетовые.

SONY DSC

Родина бересклета укореняющегося Сильвер — Китай, вечнозеленое ползучее растение, отлично приживается в комнатах как ампельное растение. Если выращивать в напольных вазах, то побеги бересклета направлять вверх, они способны закрыть целую стену, своими побегами с мелкими супротивными листьями овальной формы. Листья могут быть зелеными или пестрыми. Красивые листья у вида с бело пестрыми листьями сорта Сильвер.

Бересклет Сильвер  хорошо растет в помещении с невысокой температурой и достаточным количеством света. Листья Сильвера отлично чувствуют себя при попадании прямых солнечных лучей, и хорошо растет в прохладных верандах.

Размножается черенками нарезанными весной или летом. Черенки хорошо укореняются в питательной почве для комнатных растений. Почва для бересклета Сильвер нужна рыхлая  состоящая  из смеси дерновой земли с торфом и песком в пропорции 1:1:0,5.

Бересклет японский комнатный

Цветок бересклет японский не сильно отличается от других видов, родом он из субтропиков Центральной и Восточной Азии. Вечнозеленый кустарник, выращивается в комнатной культуре. Декоративно выглядят цветы бересклета японского комнатного в напольных больших горшках, виды с мелкими и крупными листьями. Листья зеленые продолговатые, кожистые с зубчиками. Наиболее декоративны формы с пестрыми листьями, это желтая кайма по краю листа или желтые пятна, есть сорта бересклета японского комнатного с белыми пятнами на листьях.

Цветки мелкие в пазушных полузонтиках, созревшие плоды выглядят декоративно, как висячие ягоды.

Бересклет японский комнатный в молодом возрасте компактное растение, затем это раскидистый кустик. Даже в комнатных условиях бересклет можно подстригать, придавая ему декоративную форму.

Все виды бересклета полезны и не вредны при содержании в комнатных условиях, они выделяют кислород и поглощают углекислый газ. Бересклеты не имеют млечного сока и поэтому не опасны даже при пересадке и уходе. Летом цветок бересклет можно выставлять на балкон или выносить в сад и опрыскивать чистой теплой водой.

В начале весны проводить подкормки комплексными удобрениями. Размножается черенками. Посадку проводить в почву рн нормального значения, для бересклета японского  подходит почва из смеси дерновой, листовой земли и песка 2:4:1.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.