Гнафалиум шерстистый

Растение гнафалиум Gnaphalium, один из видов огромного рода, представитель семейства астровые. А так растет по всему миру, видов растения достаточно много и большинство из них растет на Американском континенте. В нашей стране представляет этот род сушеница топяная или болотная, является лекарственным растением и занесена во многие травники как сырье сушеницы топяной для использования в лекарственных целях.

Гнафалиум представлен многолетними и однолетними травами, некоторые виды растут как сорняк. Некоторые Американские виды растения гнафалиум выращиваются как декоративные, и даже комнатные растения.

Как, например растение гнафалиум шерстистый. Цветок гнафалиум шерстистый в комнатной культуре явление редкое, хотя имеет вполне декоративный вид. Многолетнее растение для комнатного содержания, декоративные листья серовато серебристого цвета, листья покрыты плотным пушением, как низкой шерсткой, за что и получил название гнафалиум шерстистый.

Гнафалиум выращивают в комнатах как ампельное растение, его длинные и тонкие побеги длиной до 50см, иногда одеревеневшие, отлично свисают с подвесных кашпо.

Красиво смотрится в высоких напольных вазонах, декоративность придают красивые мелкие серые листья. Чтобы растение лучше кустилось, макушки слегка укорачивают в начале весны. А еще в горшок высаживают по несколько растений.

Растение не любит высокую влажность в помещении, поэтому гнафалиум цветок неприхотливый, летом прекрасно растет на свежем воздухе, а зимой в прохладном помещении. Полив умеренный. Размножается гнафалиум черенками или отводками. Почву для выращивания используют листовую, дерновую и перегнойную, с добавлением песка.

Черенки с корешками высаживают в небольшие емкости, или торфяные горшочки, диаметром не более 10см. Когда в них растению будет тесно, пересаживают в более просторные горшки, но не очень высокие, а скорее плоские, но широкие. В дальнейшем пересадку делают не чаще чем через 2 года.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.