Гризелиния крупнолистная

Растение гризелиния это кустарники и полукустарники, иногда лианы и иногда эпифиты, произрастающие в природе как вечнозеленые растения. Растут в природе Новой Зеландии и Южной Америки. В основном это растения для открытого грунта, в комнатной культуре гризелиния довольно редкое растение. В комнате выращивают гризелинию крупнолистовую, которая, получилась от гризелинии прибрежной.

Хотя растение кустарник в комнатных условиях выглядит не хуже высокорослых гибискусов и диффенбахии. Гризелиния в комнатных условиях симпатичный вечнозеленый  кустарник. Ветви гибкие с блестящими кожистыми листьями.

Растение можно оставить в покое и дать ему расти в просторной комнате свободным кустом, а можно проводить декоративную стрижку, придавая ему различные геометрические формы.

Растение хорошо растет в напольных вазонах и кадках, довольно неприхотливое и хорошо приспосабливается к любым условиям. Хорошо растет в светлых помещениях с умеренной температурой. Летом полив обильный, зимой умеренный. Листья приятные прочные, блестящие, поэтому несколько раз в год необходимо опрыскивать растение чистой водой, чтобы смывать пыль.

Размножается зелеными черенками, в питательном грунте или в песке под колпаком. Молодые саженцы гризелинии рассаживают в небольшие горшочки, когда они хорошо укореняться и начнут расти в более широкие емкости, но сразу пересаживать небольшой саженец в кадку большого размера не рекомендуется. Пересадку делать по мере роста комнатного растения.

Гризелиния хорошо растет в земляной смеси для растений состоящей из дерновой, перегнойной земли и песка. Чтобы сохранить прелесть листьев необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями раз в летний месяц, совмещая с поливом вносить суперфосфат и калийную селитру.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.