Обживаем водоем, уруть водная

Уруть водоросль или травянистый многолетник для выращивания в пруду или другом рукотворном водоеме на участке. Отлично походит уруть водная для выращивания и декорирования небольшого водного пространства с лягушками и рыбками. Рядом с высокорослыми водными растениями в водоеме уруть смотрится просто прекрасно.

Растение не очень морозоустойчиво, поэтому выращивать лучше в контейнере, чтобы на зиму можно было извлечь его и поставить на хранение в теплое помещение.  Растение очень неприхотливое, хорошо и быстро растет, ограниченное контейнером не сможет сильно разрастись, оставаясь вполне декоративной в течение нескольких лет. У растения ползучие корневища и распространяясь по дну водоема, из него отрастают новые побеги.

Уруть водная выглядит как небольшие нежные елочки. Побеги идущие от корней поднимаются на поверхность воды и слегка выглядывают из неё. Растение очищает воду в водоеме, делает её живой, в такой воде много кислорода и рыбки будут отлично себя чувствовать в ней. Уруть украсит водное пространство не только пруда, но и чашу фонтана и аквариум.

Цветущее водное растение уруть почти полностью погружено в воду, но во время цветения можно наблюдать, как появляются некрупные соцветия белого или зеленоватого цвета, выступающие над водой. Эти мелкие цветочки замечательно дополняют декоративность водной урути. После цветения соцветия опускаются в воду и роняют свои семена.

В водоемах высаживают два вида урути, наиболее приспособленные к нашему климату. Это уруть колосистая и уруть мутовчатая, они дают побеги до 2-х и более метров, поэтому подходят для мелких водоемов. В районах с теплыми зимами за сохранность растения зимой можно не беспокоиться, они отлично перезимуют.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.