Однолетники для клумбы — космея

На участке и в саду всегда много цветов. Это и цветущие красиво цветущие кустарники  и многолетники, но каждую весну  мы  находим место для красивоцветущих однолетников.

Однолетние цветы это удобно и красиво, семена однолетних цветов можно высевать каждую весну прямо в открытый грунт. Все однолетники высеваются семенами, за лето успевают вырасти и цвести до самой осени, именно за продолжительное цветение они и признаны садоводами. Осенью после цветения убирать и на следующий год высевать другие.

Самые красивые однолетние цветы занимают лучшие места в саду. Это всем знакомые сорта и виды, но совсем не наскучившие за многие годы. Одним из представителей однолетних цветов и является космея.

Космея – нежные цветочки как будто парят в воздухе, возвышаясь на своих тонких цветоносах над всеми растениями. Большие цветки с желтой серединкой украшают цветением все лето с июня до осени. Космея всегда смотрится отлично в любых посадках и в компании с любыми растениями и цветами в саду. Многообразная окраска цветков и перисто рассеченные листья делают ее очень привлекательным однолетником.

Космея гибридных видов отличается разнообразием окрасок цветков, и формой лепестков, есть даже махровые виды, перистые и дважды перистые. Кроме того селекционеры позаботились и о любителях низкорослых цветов, гибридные виды семян космеи позволяют выращивать высокорослые растения и совсем низкие.

Космея цветок столь нежное растение хорошо дополняет цветники со строгими цветочными композициями, например, отлично можно разбросать семена космеи среди посадок многолетних, цветов, среди эхиноцей и далматинской ромашки.  Строгие многолетники, эхиноцеи в сочетании с  нежными, парящими в воздухе  цветками космеи отличное сочетание.

Стебли космеи очень тонкие и длинные, с редкими ажурными листьями практически не видны среди других растений. Зато отлично смотрятся яркие, крупные  цветки похожие по форме на ромашки с длинными нежными лепестками. Только цветки крупные и разного окраса. Космею освежает строгие клумбы с цветущими растениями, и отлично смотрится в букетах, в срезке космея отлично сохраняет свежесть в воде.

Космея посадка семенами

Космея в открытый грунт высевается семенами, это неприхотливое растение растет на почвах любого состава. Отлично размножается семенами, собранных с растений. Красивые цветки привлекают пчел и других насекомых для опыления. Семена космеи можно собирать с этих же растений, только выбирать самые крупные и красивые, цветки. Дождаться когда цветки увянут и в корзинках начнут созревать семена. Затем срезать и дать еще немного полежать в сухом месте. Так семена космеи полностью дозреют и растения из них полностью повторят материнские признаки.

Весной семена космеи высеваются прямо в открытый грунт, подготовив для них место. Почва для космеи подходит разная, но конечно лучше её хоть немного улучшить, добавить перегной и удобрить суперфосфатом.

Высевать семена космеи на рассаду нет смысла, её посев в открытый грунт и так всегда успешный, она и так хорошо и быстро растет. А рассада космеи очень нежная и плохо переносит пересадку.

Посев семян провести в подготовленные бороздки на глубину 1см, семена космеи быстро и хорошо прорастают. В первый период роста предпочитает светлые места, а затем перерастает соседние растения и света ей хватает. Ведь она создаст довольно раскидистый и высокий куст.

Растения быстро растут и начинают цвести в начале лета. Цветут весь сезон.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.