Рдест — растения оксигенаторы

Вода в любом водоеме должна дышать, помогают ей в этом специальные водные растения оксигенераторы. Рдест плавающий одно из таких растений, которое активно размножается в любом водоеме. Рдест  относится к семейству растений Рдестовые, видов растения насчитывается более сотни.

В природе это активное растение способное сильно  разрастаться и даже захватывать водоем, что мешает проходу лодок и рыбакам. Растет повсеместно в пресных водоемах, создавая заросли, служит пристанищем для лягушек и кормом, для мелких водных обитателей.

Если решили поселить рдест в маленьком домашнем водоеме, то его лучше выращивать, поместив в контейнер. Иначе избавиться от разрастающегося растения будет очень сложно и практически невозможно. Контейнер можно спокойно оставить на зиму в водоеме.

Рдест  плавающий многолетнее растение, часть листьев и цветки плавают на поверхности водоема, а часть листьев погружена в воду. Цветет в июне – июле, цветущий рдест придает водоему декоративность. Цветки собраны в колосовидные соцветия, опыляются ветром, после цветения образуется плод, падающий при созревании в воду. Семена  рдеста прорастают и образуют новые растения с клубнеобразными корнями и длинным стеблем с округлыми листьями.

Отличные растения оксигенераторы для стоячих или с медленным течением водоемов. Они не только обогащают воду кислородом, они чистят её не позволяя развиваться микроскопическим водорослям, из-за которых вода в водоеме становится мутной с затхлым запахом и «цветет».

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.