Водяной латук для водоема

Водяной латук или пистия относится к семейству ароидные, родина тропики и субтропики. Любит тепло и много света, даже в природе погибает при не благоприятной погоде. Растение очень капризное.

Прекрасные декоративные листья водяного латука собраны в розетку, покрыты белым опушением. При благоприятных условиях растение достигает больших размеров и смотрится еще прекраснее. Розетка пистии может достигать в высоту до 15см и до 40см в диаметре. Розетку листьев снизу дополняет длинные до 30см разветвленные корни. Взрослые растения цветут. Цветки малопривлекательны. Цветки совсем мелкие собраны в соцветие початок, душистые.

Водяной латук для водоема отличное растение, оно и прекрасно смотрится на глади водоема. Однако больше подходит для небольших водоемов с чистой водой, допустим в больших чашах с водой, в чашах под каскадом или под фонтаном.

Водяной латук  в неглубоких водоемах с хорошо прогреваемой солнцем водой. Он отлично растет на светлых солнечных местах и с достаточно теплым климатом. Вода в водоеме должна прогреться до 15 градусов, только тогда в него можно высаживать водяной латук.

Пистия в водоеме хорошо чистит воду и лучше растет в воде насыщенной химическими соединениями, лучше питается, если корни касаются илистого дна.

Зимовать в водоеме водяной латук не может, поэтому в конце сезона, когда вода охлаждается его надо пересадить в домашний аквариум или в другой сосуд и содержать в теплой светлой комнате. Если не сделать это своевременно, то он просто погибнет. Весной процесс посадки в открытый водоем  можно повторить.

Водяной латук прекрасно смотрится в водоеме, его сочные зеленые розетки листьев разной величины просто и в тоже время красиво.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.