Озеленяем водоем — болотник растение

Болотник растение произрастает в странах с умеренным климатом, распространяясь по пресноводным водоемам. Болотник водное многолетнее  травянистое и цветущее растение используется для озеленения и оздоровления домашних небольших водоемов и прудов. Имеет склонность к разрастанию. Водное растение болотник  скорее водоросль, которая очищает воду и насыщает её кислородом, поглощает минеральные соли и углекислый газ, поддерживая экологическое равновесие в водоеме.

Существует несколько видов болотника, растения двудомные или однодомные, на одном растении находятся и мужские и женские цветки.

Форма и размер побегов и листьев зависит от вида растения. От вида зависит, погружены растения в воду полностью или частично или их побеги стелятся по земле.  Экземпляры, находящиеся в воде имеют длинные междоузлия и ланцетные или линейные гладкие зеленые и блестящие листья. Побеги выходящие из воды с короткими междоузлиями и листьями, собранными в розетки. Болотник, стелющийся по земле растет на болотистых местах и возле водоемов, имеет овальные листочки.

Болотник цветет в середине лета, и цветение длится до осени, цветков болотника увидеть не приходится, ведь цветки спрятаны в пазухи листьев и совсем неприметны, а вот листья, собранные в розетки выглядят очень симпатично, они как маленькие звездочки  украшают водную гладь пруда. После цветения образуются плоды, распадающиеся на четыре части, они падают в воду, и так размножаются.

За необычайную яркость и форму болотник называют «водяные звездочки». Болотник одно из водных растений украшающих водную гладь пруда и любого водоема. Отлично растет даже в бочке с водой, если в неё насыпать простой речной грунт и посадить болотник.

Выращивать болотник можно и на участке где постоянно сыро, возле бассейна или фонтана, возле ручья. Для этого подходят виды растения стелящегося по почве.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.