Хионантус цветет, как снежком покрыт

Хионантус растения теплых краев, листопадный кустарник, может быть сформирован как штамбовое небольшое деревце или расти как раскидистый кустарник.

Особенно прекрасен во время летнего цветения, весь куст будто снежное облако, поэтому и носит название хионантус снежноцвет. Кипельно белые цветки густо покрывают кустарник, не видно ни веток, ни листьев. Листья полностью отрастают только в середине лета, осенью становятся красиво желтыми и затем полностью опадают.

Хионантус виргинский один из распространенных видов, который может расти и переживать морозные зимы и капризы климата даже в средней полосе страны, а на юге растет просто замечательно. Кустарник вырастает аккуратным кустиком, шарообразной формы, и высота и ширина куста примерно одинакова.

Взрослый куст размером 3метра в высоту и такого же диаметра. Смотрится очень красиво. Темно зеленые крупные продолговатые или даже длинные листья и белоснежные цветки, делают куст очень декоративным, особенно в одиночных посадках по краям газона.

В начале лета или в конце мая, в зависимости от местности, распускаются множественные цветки с длинными лепестками, цветки собраны в соцветия, поникающие кисти. Лепестки колышутся ветром, смотрится очаровательно. Цветущий кустарник снежноцвет издает приятный аромат, привлекая насекомых для опыления.

После цветения образуются плоды с семенами, плоды темно синие округлой формы крупные до 1,5см в диаметре. Семена можно собирать и использовать для размножения. Однако плоды завязываются очень редко, для плодоношения необходимо высаживать и мужские и женские типы растения. Там где завязываются, плоды редко вызревают.

Хионантус виргинский часто подмерзает зимой, страдают от морозов молодые растения, взрослые подмерзают редко. Цветение наступает на побегах текущего года, поэтому пострадавшие ветки можно обрезать весной.

Другие растения:

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.